Жак Вильнёв: Ferrari заняла место Mercedes в пелотоне

12 апреля в 10:09
Фото: Ferrari

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв в своём блоге на сайте издания Formule1 оценил форму команды Ferrari в новом сезоне.

Победы Шарля Леклера в Бахрейне и Австралии дали болельщикам и экспертам повод говорить о возвращении Ferrari на вершину чемпионата мира. Согласен с этим и Вильнёв, который одновременно критически высказался о Red Bull Racing.

«В Red Bull явно разочарованы, – пишет канадец в своём блоге. – Их машина быстра, но ей непросто управлять. Чтобы угнаться за Ferrari и выжимать из автомобиля лишние десятые доли секунды Максу Ферстаппену и Серхио Пересу приходится атаковать на пределе.

Ferrari быстрее не намного, но их автомобилем проще управлять, настраивать его тоже легче. Даже когда они проводят неидеальный уик-энд, то всё равно остаются в группе лидеров, что психологически сложно для Red Bull, которые привыкли бороться с Mercedes.

Болельщики Ferrari за сезоны с Алонсо и Феттелем привыкли к поражениям. Но сейчас Ferrari очень быстра. По сути, сейчас это новый Mercedes».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle