Группа компаний BF Tech: Итоги гравийного ралли «Стилобит-2022»

23 мая в 12:31
Фото: Антон Басанаев

22 мая в городе Асбест, Свердловская область, состоялся девятый этап Кубка России и третий этап Чемпионата УрФО по ралли 2022 года – «Стилобит-2022»

Трасса с гравийным и грунтовым покрытием проходила по заранее подготовленным спецучасткам: Карьер, Габбро, Мокринский, BF Tech. Все участки были расположены на закрытой территории крупнейшего в мире действующего карьера по добыче хризотила, что сделало гонку «Стилобит-2022» одной из самых зрелищных в России по своему природному антуражу. Кстати, стилобит – это название стабилизирующей добавки в асфальт, которую производят из хризотила.

«В этом году группа компаний BF Tech выступила официальным партнером ралли, а я выполняла обязанности спортивного комиссара, поскольку обладаю соответствующей лицензией – судья всероссийской категории. Традиционно мы увидели захватывающую гонку среди пилотов высшей лиги (мастеров спорта) и тех, кто ещё начинает свой путь в автомобильном спорте. Уверена, у автоспорта большое будущее, а мы со своей стороны будем способствовать его развитию в России», – прокомментировала Анна Нелина, директор по маркетингу Группы компаний BF Tech, кандидат в мастера спорта по автоспорту.

Все допы ралли «Стилобит-2022» были расположены на территории крупнейшего в мире действующего карьера по добыче хризотила © Алексей Ударцев
Все допы ралли «Стилобит-2022» были расположены на территории крупнейшего в мире действующего карьера по добыче хризотилаФото: Алексей Ударцев

В соревнованиях приняли участие 36 экипажей из разных городов России. Общая дистанция этапа Кубка России составила 197,8 км, из которых суммарная дистанция боевых спецучастков – 90,9 км.

С начала первой секции мы наблюдали за противостоянием трех экипажей, которые сменяли друг друга на лидирующей строчке на протяжении почти всех семи спецучастков. Трасса в Асбесте заставила экипажи демонстрировать максимальные умения управления спортивным автомобилем. И первое место в абсолютном зачёте девятого этапа Кубка России в нелегкой борьбе с погодой и участниками соревнований занял экипаж из Екатеринбурга – Александр Семёнов и Алексей Игнатов. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись Константин Тарасов и Никита Северюхин из Ижевска. А третьим стал экипаж Александра Чеканина и Даниила Лямова из Екатеринбурга.

Победители и призёры абсолютного зачёта ралли «Стилобит-2022» © Алексей Ударцев
Победители и призёры абсолютного зачёта ралли «Стилобит-2022»Фото: Алексей Ударцев

В остальных классах борьба была не менее захватывающей. По итогам гонки первое место в зачете 2000Н занял экипаж из Ижевска – Константин Тарасов и Никита Северюхин, в зачете 1600Н выиграл экипаж из Екатеринбурга – Александр Чеканин и Даниил Лямов и в зачете 1400Н сильнейшими стали Алексей Плаксин и Олег Шаерман из из Челябинска.

Следующая гонка на Урале пройдет 22-24 июля в городе Асбест – это будет ралли «Ураласбест», 11-ый этап Кубка России.

BF Tech (Basic Fiber Technology) - бренд, объединивший в себе 4 производственные площадки. Группа компаний на сегодня один из лидеров рынка хризотилцементной продукции, материнским предприятием является комбинат «Ураласбест» — один из крупнейших и старейших в мире производителей хризотила.

Холдинг BF Tech был создан в 2020 году и объединил собственные хризотилцементные производства ПАО «Ураласбест». На сегодняшний день в структуру входят заводы в Белгороде, Стерлитамаке, Брянске и Крымске. На предприятиях выпускается современная хризотилцементная продукция: восьми- и семиволновой шифер, плоский хризотилцементный лист, напорные и безнапорные хризотилцементные трубы и муфты.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle