Даниил Квят: Я сосредоточен на NASCAR и не интересуюсь другими сериями

7 августа в 12:30
Фото: Getty Images / NASCAR

Российский пилот Даниил Квят рассказал, что остался доволен дебютом в NASCAR, несмотря на сход в гонке в Индианаполисе и отсутствие скорости даже для попадания в топ-35 в квалификации.

Даниил Квят сошёл в своей дебютной гонке в NASCAR

«По ходу тренировок и квалификации мне было крайне важно проехать как можно больше кругов, чтобы адаптироваться к машине. К тому же я не участвовал в гонках с декабря 2020 года.

Машина, конечно, кардинально отлично от того, к чему я привык. Очень интересный опыт получился. Мне всегда было интересно попробовать себя в NASCAR, и я очень рад, что это наконец-то случилось. Мне очень понравилось», – цитирует Квята американский телеканал Fox Sports.

Если говорить о дальнейших перспективах, то российский гонщик дал понять, что сейчас целиком и полностью сосредоточен на американской кузовной серии.

«Я на все 100% сосредоточен на NASCAR и об участии в других чемпионатах не думаю. Приложу все усилия для того, чтобы адаптироваться к этой серии и однажды стать здесь действительно конкурентоспособным», – сказал трёхкратный призёр гонок Формулы 1.

В следующий раз российский гонщик выйдет на старт гонки NASCAR 21 августа в Уоткинс-Глене, где также выступит чемпион мира Ф1 2007 года Кими Райкконен.

«Здорово, что Кими примет участие в следующей гонке. Надеюсь, мы оба выступим хорошо и привлечём таким образом внимание болельщиков Формулы 1. Им понравится – гонки тут просто потрясающие», – уверен Квят.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle