Владимир Башмаков назвал два сценария для Маттиа Бинотто

7 августа в 11:56
Фото: Ferrari

Российский комментатор Владимир Башмаков заявил, что Маттиа Бинотто должен покинуть должность руководителя Ferrari, если не уволит стратегов, по вине которых Шарль Леклер и команда фактически выбыли из борьбы за чемпионство в сезоне-2022.

«Ferrari явно нужно что-то менять, так как стратеги постоянно ошибаются – в Венгрии они допустили уже третью крупную ошибку в этом году. Они неправильно оценивают ситуацию, неправильно оценивают шины. Если Бинотто не проведёт каких-либо перестановок, то значит надо убирать его.

Я считаю, что Бинотто молодец. Он вытащил Ferrari из ямы, у команды работают новинки, чего не было в 2017-м и 2018-м, когда Скудерия по ходу сезона теряла в темпе. В условиях ограниченных тестов им всегда было тяжело дорабатывать машину, и Бинотто сломал эту плохую тенденцию – или починил.

Опять же, Ferrari построила сильнейший мотор в Формуле 1 после скандала в 2019-м, из-за которого сильно потеряла в мощности. Машина в целом очень хорошая. Сделан новый симулятор, что тоже очень важно.

Бинотто вытащил команду из одного кризиса и сейчас должен вытащить из второго. Стратегов надо менять. Не знаю, может быть, ему сложно сделать это в одиночку. Может быть, в Италии с такими историями всё сложно или конкретно в их команде. Но если он ничего не поменяет, то должен уйти сам. Если у руководителя плохо работают сотрудники, то либо он их плохо заставляет работать, либо они просто плохо работают, и их надо менять. Если он не может все эти проблемы решить, то значит, он плохой руководитель и должен уйти», – сказал Башмаков в видео на своём Youtube-канале.

Источник: Youtube-канал Владимира Башмакова

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle