Сын Владимира Чагина провёл свою первую гонку на КАМАЗе

26 сентября в 15:10
Фото: Анвар Магдеев

В минувшие выходные в Ульяновске состоялся четвёртый этап чемпионата России в легковом зачёте и второй этап чемпионата России по ралли-рейдам в зачёте грузовиков – баха «Холмы России».

Более 40 сильнейших экипажей из 23 городов России и ближнего зарубежья, в том числе команды КАМАЗ-мастер и МАЗ-СПОРТавто, приехали в Ульяновскую область бороться за победу. Причём в составе российской команды дебютировал Игорь Чагин, сын семикратного победителя Дакара Владимира Чагина.

«Это мой дебют, первая гонка. Ощущаю себя неоднозначно, потому что в целом здесь соперников для меня нет, не потому что я самоуверен, а потому что остальные участники грузового зачёта гораздо быстрее чем я, и бороться мне с ними пока что бессмысленно. Я должен показать, что могу доезжать до финиша надежно, без поломок и происшествий. В целом я готов и считаю, что справлюсь», – сказал Чагин перед стартом.

© Анвар Магдеев
Фото: Анвар Магдеев

Чемпион Кубка России по ралли-рейдам-2021 в категории мотовездеходов избежал ошибок и неприятностей и свою первую гонку за рулём грузовика завершил на шестом месте в зачёте.

«Конечно, очень непросто мне было, на контрасте с гонками на багги тут достаточно длинные спецучастки. Я здесь ездил очень много гонок на багги, проезжал много знакомых мест. Всё же у КАМАЗа и багги колоссальная разница: в весе, в габаритах, в наличии третьего человека, механика, в экипаже. Но я учусь, слушаю советы экипажа и еду в своём темпе.

Это мой первый опыт прохождения спецучастков длиной более 250 км, ранее в соревнованиях на багги были короткие секции по 90 км с отдыхом. Считаю, что подошёл к соревнованию очень рационально, бережно и без поломок довёл автомобиль до финиша своей первой грузовой гонки, и занял шестое место в классе грузовиков.

У меня был отличный экипаж: я взял максимум опыта и советов от своего штурмана, двукратного победителя Дакара Руслана Ахмадеева, и механика Владимира Рыбакова, четырежды выигравшего Дакар в составе экипажа Эдуарда Николаева».

© Анвар Магдеев
Фото: Анвар Магдеев

Комментарии для сайта Cackle