«Жёсткие разговоры идут»: Дмитрий Добровольский — о перспективах FIA IDC

18 декабря 2023 в 20:21
Фото: Соцсети

Глава Российской Дрифт Серии Дмитрий Добровольский рассказал о судьбе Интерконтинентального кубка FIA по дрифту, промоутером которого стала RDS GP. В 2022 и 2023 годах FIA IDC не состоялся, но Международная автофедерация намерена провести турнир, хотя и без участия российской стороны.

«У нас жёсткие разговоры идут с FIA сейчас. У нас действующий контракт. Они пытаются его расторгнуть из-за того, что мы не проводим, а мы не проводим из-за того, что они нам не дают. Вот такой юридический казус. Я думаю, что в итоге проведут сами, и вообще не удивлюсь, если уже в 2024-м. Потому что задача проводить Кубок по дрифту у FIA есть, комиссия по дрифту есть. Ну а то, что это без нас… Понятно, что там уровень участников будет крайне низкий. Это всё равно, что чемпионат мира по хоккею или чемпионат мира по фигурному катанию проводить без России. Ну, проводите, конечно, только все же всё понимают. Вот такая же история с дрифтом. Так что, пусть проводят – мы никак не можем на это повлиять. Чем больше дрифта в мире, тем лучше.

С коммерческой точки зрения и с точки зрения вопросов бизнес-этики это, конечно, свинство: то, что они сделали, и то, что планируют сделать. Мы вложили огромные деньги. В Риге, естественно, мы ничего не заработали, а только потратили, потому что был ковид, и нельзя было продавать билеты. И по спонсорам мы ничего не успели, потому что были вынуждены работать в очень сжатые сроки – за несколько месяцев сделать мероприятие ради того, чтобы в 2022 году провести его в Сочи.

У нас всё было утверждено – в День России 12 июня 2022 года мы должны были провести прекрасный этап. Это точно был бы лучший за всю историю Кубок. Но получилось так, как получилось. И мы же не одиноки в этом – к сожалению, такое отношение ко всем спортсменам, за исключением одной-двух федераций, бокса и самбо, наверное. В остальном везде такое же свинство», — заявил Дмитрий Добровольский в интервью «Чемпионат.com».

«Рубилово будет дикое»: Дмитрий Добровольский — об итогах сезона RDS GP и планах на 2024 год

Комментарии для сайта Cackle