Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

РДС: Первая победа Андрея Богданова

2 июня 2015 в 10:34

29-30 мая на автодроме Нижегородское кольцо прошел второй этап официальных всероссийских соревнований по дрифту – Российская Дрифт Серия 2015.

Жара, от которой закипало масло в машинах, не помешала пилотам показать свое мастерство управляемого заноса на этой техничной и скоростной трассе.

Посмотреть на близкий и эффектный профессиональный парный дрифт собралось почти 3000 человек. Зрители на трибунах, как и всегда, очень активно поддерживали всех пилотов бурными аплодисментами.

На втором этапе Российской Дрифт Серии выступили 23 пилота из разных городов России, а соседнюю Республику Беларусь представлял уже хорошо знакомый российским поклонникам дрифта пилот из Минска Сергей Сак.

В пятницу на трассе состоялась квалификация, на которой пилоты старались выполнить судейское задание на максимальные 100 баллов.

Самую высокую скорость на постановке в 144 км/ч показал Никита Шиков на своей Toyota GT86, однако из-за проблем с электроусилителем руля в итоге ему удалось показать лишь 15 результат.

Никита Шиков
Никита Шиков

А выиграл квалификацию впервые в своей карьере в РДС пилот из Москвы Евгений Ружейников на Nissan Silvia S15. Лучшей стала вторая попытка, за которую чемпион 2013 году получил 96,17 балла.

Технические проблемы помешали продолжить борьбу Алексею Бобровских из Tuning Factory. На его Nissan Silvia S15 прямо во время квалификационной попытки взорвался мотор.

В субботу прошли парные заезды ТОП-24 Double Elimination. Эта система судейства уже доказала свое превосходство над предыдущей ТОП-32. Более зрелищные заезды и более справедливые результаты, когда у пилотов есть второй шанс и право на ошибку. Пилоты активно борются между собой каждый оцениваемый сектор трассы, приводя многочисленных зрителей и болельщиков в восторг.

Сенсацией стало выступление дебютанта РДС, сына гонщика Олега Шатова, Тараса из Казани на машине отца Nissan Silvia S15.Его не испугали именитые соперники: в первом туре соревнований ему удалось победить опытного дрифтера из Санкт-Петербурга Ивана Куренбина на Mazda RX7.

Еще один пилот, который показал отличный результат, впервые поднявшись на подиум, это Павел Бусыгин из московского коллектива TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop на автомобиле Toyota Supra. Павел без поражений дошел до шестого тура соревнований, где проиграл дуэль напарнику по команде, чемпиону РДС 2010 года, Евгению Сатюкову на BMW E36.

В финале соревнований встретились Евгений Сатюков и Андрей Богданов. Оба финалиста опытные именитые дрифтеры, оба на одинаковых BMW E36, но таких разных по настройкам и техническим характеристикам.

Финальные заезды: Богданов и Сатюков
Финальные заезды: Богданов и Сатюков

В этой дуэли сильнейшим судьи признали Андрея Богданова, для которого эта победа стала первой за все годы его выступлений в Российской Дрифт Серии.

«Это моя первая победа в РДС. Я не ждал такого результата, даже не надеялся, – делился своей радостью Андрей Богданов. – Мне до сих пор не верится, что я победил, просто невероятные ощущения! Моя новая машина очень быстрая, очень конкурентоспособная, но у нее есть свои особенности из-за большой мощности на большой турбине. На ней очень сложно ехать с медленными пилотами. Я не ожидал, что проведу столько заездов. За этот день я использовал 56 колес! Резина на этой машине стирается очень быстро. Соперники очень сильны, и я очень рад, что смог конкурировать с ними».

После двух этапов по-прежнему очень сложно судить о расстановке сил. В личном зачете лидирует Евгений Ружейников с 382 очками. Всего на шесть очков от него отстает Богданов. Борьба за третье место пока ведется между двумя чемпионами Андреем Песеговым (317 очков) и Евгением Сатюковым (301 очко).

В командном зачете лидирует TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop, на втором месте Tuning Factory. За третье место после двух этапов борются Toys Attack Family и Valvoline Drift Team.

Сражение за звание лучшего дрифтера России продолжится на третьем этапе РДС 2015, который пройдет 19-20 июня в Рязанской области, на совершенно новом автодроме международного уровня Atron International Circuit.

AIMOL Premium Motoroils – технический партнер серии с 2010 года, технический партнер команд Tuning Factory и TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop.

...
...

Комментарии для сайта Cackle