RDS GP. Десятый сезон. Найдите свой максимум!

30 апреля в 12:33
Фото: Geometria

В 2019 году на лучших автодромах в пяти городах России пройдет десятый сезон главных соревнований страны по дрифту RDS GP с участием сильнейших пилотов из семи стран. Открытие чемпионата намечено на 3-4 мая. Место проведения – Moscow Raceway.

В числе участников Аркадий Цареградцев, Илья Федоров, Евгений Лосев, Федор Воробьев и, конечно, же двукратный чемпион RDS GP и обладатель Кубка Мира по дрифту 2018 года Георгий Чивчян. Также поборются за победу Тетцуя Хибино из Японии в составе команды Fresh Auto, Чарльз Энг из Гонконга в составе AIMOL China, Кристапс Блушс в составе коллектива Lukoil Racing и легендарный чемпион D1, чемпион Formula Drift, уже очень хорошо знакомый фанатам российской серии вице-чемпион RDS GP 2018, Дайго Сайто в составе команды AIMOL Racing.

Судейская бригада первого этапа будет интернациональной. В её состав войдут судья американской Formula Drift Райан Лантейн, Дэвид Каллас из Чехии и Александр Гринчук из Украины.

Дмитрий Добровольский © Артем Гыченков
Дмитрий ДобровольскийФото: Артем Гыченков

Накануне старта сезона-2019 AUTOSPORT.com.ru пообщался с генеральным директором Российской Дрифт Серии Дмитрием Добровольским, и вот какие инсайды удалось выяснить.

Нас ждёт юбилейный сезон RDS GP, что интересного он готовит зрителям на трибунах и перед телевизорами?
Дмитрий Добровольский: Самое интересно всегда – это заезды топовых пилотов. Всё остальное – меркнет. Конечно, будут и развлечения, и сюрпризы для зрителей, но главное – это бескомпромиссная борьба лучших дрифтеров планеты за титул чемпиона.

В продолжении этого сразу вопрос, где будут проходить трансляции и в каком формате?
Д.Д.: Трансляции, как и прежде, будут на нашем канале на YouTube, также мы планируем делать англоязычную трансляцию в Facebook и других соцсетях, по ТВ можно посмотреть обзоры этапов на каналах Автоплюс, Мотоспорт ТВ и Русский Экстрим, а еще на канале ПроГонки.

Есть ли в данный момент понимание ситуации с участниками? Сколько предварительных заявок? Много ли ожидается новичков?
Д.Д.: Состав будет максимально мощный.

Чем © А
ЧемФото: А

Расскажите о формате уик-энда, мы слышали, что он изменился. С чем это связано?
Д.Д.: Формат изменился в связи с тем, что мы хотим, чтобы как можно больше людей смогли насладиться парным дрифтом, так как практически на всех наших автодромах во второй день трибуны были переполнены. Мы не могли разместить всех желающих, поэтому решили разделить парные заезды на два дня.

Цены на билеты остались на предыдущем уровне? Как проходят продажи?
Д.Д.: Цены для зрителей примерно такие же, как в прошлом году. Продажи на первый этап на Moscow Raceway идут очень бурно, так что скоро какие-то категорий билетов станут недоступны.

В судейские бригады будете привлекать теперь только иностранных арбитров?
Д.Д.: Судейский бригады у нас будут разные. На первом этапе это будут только иностранцы, на втором и третьем – только российские. Для нас самое главное – объективное и профессиональное судейство. Можете не переживать, это будут лучшие судьи.

Возвращение сочинского этапа в середине октября, обусловлено желанием уйти от сильной жары и высокого туристического сезона?
Д.Д.: Сочинский этап, действительно, перенесли, прежде всего, из-за дикой жары в июле. А октябрьские даты обусловлены тем, что в первых числах там пройдет этап Формулы 1, а мы заезжаем на автодром сразу после него.

Ваши пожелания всем участникам и зрителям сезона RDS-2019.
Всегда доезжайте до финиша и найдите максимум в себе и максимум в машине! Зрителям получить максимум удовольствия, а всем болельщикам хотя бы раз посетить этап Российской Дрифт Серии!

Напомним, что РДС – официальные многоэтапные соревнования по дрифту, а дрифт на сегодняшний день – это один из самых зрелищных видов автоспорта, где пилот управляет машиной в контролируемом заносе на высокой скорости. RDS GP проводится с 2017 года и входит в тройку сильнейших чемпионатов по дрифту в мире.

Афиша RDS GP © RDS GP
Афиша RDS GPФото: RDS GP