Илья Федоров стал третьим в Кубке дрифтеров на FIA Motorsport Games

3 ноября в 12:15
Фото: Мария Мельникова

Поздно вечером в субботу на Международных автоспортивных играх, которые проходят в этот уик-энд на итальянской трассе Валлелунга, российский дрифтер Илья Федоров завоевал третье место. Как обычно, не обошлось без приключений, о них спортсмен рассказал AUTOSPORT.com.ru.

«Нам повезло, что мы хотя бы тренировались при сухой погоде, смогли дать дыма. Мне очень понравился трек, он достаточно техничный. Но классика жанра – перед заездами Топ-16 начинается дождь. Нам разрешили проехать один круг, чтобы попробовать новые условия. В Топ-16 и Топ-8 проблем не было, покрытие было равномерное, в Топ-4 у меня было преимущество после первого заезда. Мы решили, что удивлять никого не надо, надо проехать спокойно и аккуратно, но в итоге проиграли и отправились в заезд за третье место с Фредерико Шерифо [Он знаком болельщикам РДС, так как не раз работал на соревнованиях российской серии в качестве главного судьи].

Шерифо, видимо, голодный уже был и съел не те макароны, и на постановке, где не сильно быстрый разгон, плавная постановка, простейшая, без тормозов, бьет меня дважды в бок. Возможно, у него был такой план, потому что на тренировке он также пытался взять меня на таран, но я успел увильнуть. А тут ему удалось завершить свой план. У нас была повреждена ступица, кулак сломан, а это за 10 минут не починить. Оформил технический сход, но в данной ситуации он по вине соперника. Так что третье место – наше, а то было бы обидно».

Победителем FIA Motorsport Games стал чемпион Украины по дрифту Дмитрий Иллюк, который в финальном заезде одолел чеха Михала Райхерта.

Илья Федоров на подиуме FIA Motorsport Games © FIA Motorsport Games
Илья Федоров на подиуме FIA Motorsport GamesФото: FIA Motorsport Games

Комментарии для сайта Cackle