Льюис Хэмилтон: Директива FIA ударила по Ferrari

3 ноября в 11:55
Фото: motorpasion.com

Льюис Хэмилтон уверен, что нехватка скорости Ferrari в Остине напрямую связана с технической директивой FIA, которая была опубликована в дни Гран При США.

Директива является следствием подозрений соперников в нелегальности силовой установки Скудерии и даёт чёткую интерпретацию пункта правил, связанного с датчиком расхода топлива. По мнению Red Bull, которая и запросила разъяснений у FIA, мотор Ferrari поглощает больше топлива между замерами, которые производятся через определённые интервалы, тогда как в момент измерения расход полностью соответствует регламенту. Директива цитирует пункт регламента, запрещающий подобные системы.

Хельмут Марко: FIA должна разобраться, откуда у Ferrari такое преимущество

«Думаю, Ferrari получила удар этой директивой, – цитирует Льюиса RaceFans.net. – Интересно, как эти события отразятся на гонке. Они по-прежнему заметно быстрее нас на прямых. Надеюсь, у нас будет гоночный темп в воскресенье».

«Это факт, что мы смогли выиграть у Ferrari в квалификации впервые с Гран При Германии, – добавил босс Mercedes Тото Вольф. – В США все три команды намного ближе друг к другу, в том числе и с точки зрения скорости на прямых».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle