FIA опубликовала образец регламента для национальных соревнований по дрифту

15 февраля в 12:09
Фото: FIA IDC

Комиссия Международной автомобильной федерации по дрифту разработала и опубликовала единый стандарт проведения соревнований национального и регионального уровня. Спортивный регламент предназначен для адаптации и применения национальными спортивными федерациями, организаторами и спортсменами при проведении соревнований любого уровня.

FIA выбрала RDS промоутером Межконтинентального кубка по дрифту

При подготовке материалов учитывался многолетний опыт проведения крупнейших чемпионатов мира — Российской Дрифт Серии, Formula Drift и D1 Grand Prix и других, при этом, авторы документа адаптировали привычные практики для организаторов, не обладающих серьезными бюджетами или большим штатом сотрудников.

Разработанные правила лягут в основу регламентов крупных международных состязаний по дрифту — FIA Intercontinental Drifting Cup и FIA Motorsport Games: Drifting Cup. При этом, FIA отмечает, что для национальных и региональных соревнований соблюдение регламента не является обязательным, а служит лишь рекомендацией, которую организаторы могут адаптировать под имеющиеся условия.

«Дрифт – один из самых быстроразвивающихся видов автоспорта в мире. Аудитория фанатов растет очень динамично. Мы видим, что, вслед за популярностью среди болельщиков, растёт интерес организаторов – региональных соревнований становится всё больше как в России, так и в других странах, – прокомментировал Дмитрий Добровольский, руководитель Российской Дрифт Серии и постоянный член комиссии FIA по дрифту. – Проделанная FIA работа в области унификации спортивных правил поможет организаторам как небольших локальных событий для начинающих пилотов, так и национальных чемпионатов проводить события, соответствующие современным правилам безопасности и нормам спортивной этики. Рад, что практический опыт RDS GP и региональных серий РДС был также учтен при разработке Регламента».

Жизнь в заносе. 10 документальных фильмов о дрифте

Комментарии для сайта Cackle