Утверждён состав судей Интерконтинентального кубка FIA по дрифту 2021 года

13 апреля в 17:11
Фото: FIA Pool Image

Комиссия Международной автомобильной федерации (FIA) по дрифту утвердила состав судей на FIA IDC, который в этом году открывает новую главу своей истории — европейскую.

Райан Лантейн – один из наиболее опытных судей, много лет работавший с Formula Drift. Вместе с этим канадский специалист, который и сам в прошлом был пилотом, уже судил FIA IDC в прошлые годы, а также был одним из судей Кубка по дрифту на первых в истории Автоспортивных играх FIA, прошедших в 2019 году.

Также в судейскую бригаду войдёт чех Дэвид Калаш, работавший на соревнованиях в 15 странах мира — в том числе в японской серии D1GP и российской RDS GP. Калаш, помимо прочего, является представителем судей в Комиссии FIA по дрифту и сыграл ключевую роль в разработке шаблона спортивного регламента для соревнований национального и регионального уровней.

Ещё одним судьёй FIA IDC в этом году будет Вернон Званевелд, стоявший у истоков дрифта в Бельгии и Нидерландах. Вместе с этим Вернон является одним из главных судей состязаний Kings of Nations, а также судил Автоспортивные игры FIA 2019 года.

FIA IDC впервые состоялся в 2017 году, два года спустя после признания дрифта дисциплиной автоспорта. Первые три Кубка состоялись на родине дрифта — в Японии, а первым победителем соревнования стал местный пилот Масато Кавабата. Затем дважды подряд FIA IDC выиграл Георгий Чивчян, трёхкратный чемпион RDS GP.

Чивчян уже подтвердил своё участие в FIA IDC 2021 года, где в числе главных соперников его будет ждать трио суперзвёзд от Aimol Racing: легендарный японский чемпион Дайго Сайто, призёр RDS GP Чарльз Нг и дебютант Интерконтинентального кубка Джеймс «Машина» Дин, известный победами по всему миру — от США до Ближнего Востока. Командный зачёт — одна из новинок FIA IDC 2021, а Aimol Racing — лишь первая из претендентов на новую награду.

FIA IDC пройдёт с 11-13 по июня на автодроме «Бикерниеки» в Риге. Сложнейшая конфигурация и максимальные скорости потребуют от участников предельной концентрации и гарантируют болельщикам беспрецедентное шоу.

Комментарии для сайта Cackle