Данила Воробьёв выиграл этап RDS Запад в Нижнем Новгороде

9 августа в 13:57
Фото: Антон Михайлов / RDS Запад

7-8 августа в Нижнем Новгороде состоялся четвертый этап чемпионата по дрифту «Российская дрифт серия. Запад». На автомобильно-спортивном комплексе «Нижегородское кольцо» соревновались 54 пилота со всей страны. Оценивала заезды команда FailCrew DarkSide в составе Ивана Никулина, Марии Найт и Андрея Наумова.

NRing хорошо знаком любителям дрифта, здесь регулярно проходят этапы Гран При Российской дрифт серии, участники RDS Запад встречались здесь в 2019 году. Это скоростная и при этом техничная трасса, просто созданная для быстрых, близких, дымных проездов.

Соревновались пилоты не только на гоночном треке друг с другом, но нередко — в парке сервиса с собственной техникой. Так, победитель квалификации Иван Корнейчик, которому многие прочили подиум четвертого этапа, из-за поломки не смог выехать на старт Топ-32. Все три дня кипела работа в парке сервиса, участники не только меняли колеса и устраняли мелкие неисправности, но даже экстренно меняли коробки и турбины.

Радует, что судьба финальных заездов на этот раз решилась именно на трассе и участники Топ-4Евгений Корнев, Стефан Моносов, Антон Новиков, Данила Воробьёв — смогли провести максимально эффектные заезды. В итоге по результатам победителем четвертого этапа RDS Запад в Нижнем Новгороде стал Воробьёв, серебряным призером — Новиков, бронзу завоевал Моносов.

Данила Воробьёв: Классическое начало для дрифтера — зимний дрифт на Жигулях

Следующие награды участники разыграют 4-5 сентября в Москве, соревнования состоятся в Центре технических видов спорта «Москва».

Личный зачёт:
1. Данила Воробьев (BMW E36, Устьянский район, Архангельская область)
2. Антон Новиков (BMW 323, Москва)
3. Стефан Моносов (BMW 318, Санкт-Петербург)

Командный зачет:
1. BWT (Алексей Козлов, Данила Воробьев, Илкин Мамишев)
2. EXHAUST WEAR (Михаил Давидянц, Александр Савкин, Кирилл Кузнецов)
3. Московский спорт (Антон Новиков)

Бесплатная запись прямой трансляции IV этапа RDS Запад 2021 доступна на сайте rdstv.ru

Подиум RDS Запад в Нижнем Новгороде © Антон Михайлов / RDS Запад
Подиум RDS Запад в Нижнем НовгородеФото: Антон Михайлов / RDS Запад

Комментарии для сайта Cackle