Фото: Евгений Сафронов

Кирилл Ладыгин: В первой гонке на первый план выходят опыт и навыки

21 апреля в 10:25

На автодроме Крепость Грозная в субботу открылся новый сезон Российской серии кольцевых гонок. Победителем первой гонки в классе Туринг стал Кирилл Ладыгин. Поддержал напарника Михаил Грачев, оформив дубль для команды Lada Sport Rosneft.

«Гонка сложилась довольно легко, – рассказал Кирилл корреспонденту AUTOSPORT.com.ru – Единственно, на старте я допустил небольшую пробуксовку, и Михаил Грачёв вырвался вперёд, но я смог отыграть на торможении и первым выйти из первого поворота. Дальше мне удалось взять хороший темп, в то время как Михаил сдерживал соперников. У нас не было специальной тактики, но была договорённость, кто заходит первым в поворот, тот выходит лидером. В первой гонке все машины равны, и тут на первый план выходит опыт и навыки. Многие осторожничали, чтобы не разбить технику – она сейчас очень дорогая».

Но пилоты, выступающие на новеньких хэтчбеках Hyundai i30 считают иначе. Дмитрий Брагин и Иван Лукашевич открыли счет столкновениям на первом круге. Сможешь прокомментировать это момент?

«Мне уже удалось посмотреть гонку. По сути, это гоночный инцидент, но ошибку совершил Иван, хотя со стороны Дмитрия было очень смело пойти снаружи в том повороте, но я, наверное, поступил так же. Если говорить о дебюте новой марки Hyundai в российском Туринге, то Брагин показал, что машина конкурентоспособна. Он прорвался из хвоста пелотона на шестое место, наседал на Бурлуцкого в борьбе за пятую строчку, а еще показал лучший круг, который был на полсекунды лучше нашего времени», – добавил пилот Lada Sport Rosneft.

Михаил Грачев сдерживает соперников © Григорий Голышев
Михаил Грачев сдерживает соперниковФото: Григорий Голышев

  • Поделиться: