Игорь Климанов: Не думал, что автоспорт насколько экстремален

27 апреля в 11:05
Фото: АСК «Вираж» / Светлана Амеличкина

Гонщик команды АСК «Вираж» Игорь Климанов рассказал о трудностях, с которыми столкнулся его экипаж в предпоследний день ралли-рейда «Золото Кагана».

«У нас несколько раз сломалась машина, мы вылетали и несколько раз чуть не перевернулись, влетели в солончак, глину, чудом пронеслись там. Я знал, что автогонки – экстремальный вид спорта, но не думал, что настолько, – рассказал Климанов в интервью Telegram-каналу Cross-Country Rally. – Полдня мы копали песок. Ехали, копали, ехали, копали. Всё-таки у меня практически нет опыта езды по песку. Что-то получалось, что-то – не очень. Очень экстремально! Всё было на пределе возможностей, сил.

Огромное спасибо другим экипажам за солидарность. Сначала нас вытащил экипаж на Mitsubishi Pajero, потом – на багги. Парень на багги стал нас вытаскивать и сам зарылся в песок. Так что вытащили Cayenne, потом – багги, а потом еще два раза Cayenne, потому что вытащили его и снова зарылись. Поэтому был тяжелый день как эмоционально, так и физически.

Фантастические виды! Тебя догоняет КАМАЗ, прыгает над твоей головой… Супер! Я благодарю всех организаторов. Это очень серьезное испытание мужского характера».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle