Игорь Климанов: Машина торчала из песка, как подводная лодка

27 апреля в 19:00
Фото: АСК «Вираж» / Светлана Амеличкина

Гонщик команды АСК «Вираж» Игорь Климанов успешно завершил свое первое в жизни автоспортивное соревнование – ралли-рейд «Золото кагана». За четыре дня спортсмен с ограниченными возможностями преодолел дистанцию в 1200 км и стал 67-м в общем зачете среди 70-ти финишировавших.

«Хороший день: поездили по песочку, погоняли по трассе. Супер! Спасибо огромное организаторам. Это очень мужское занятие, испытание! Адреналин: летишь чуть ли не кувырком, становится страшно, потом, наоборот, начинаешь кого-нибудь догонять и появляется азарт, уже не смотришь на ямы, канавы, косогоры. Конечно, откапывались сегодня в песках: машина торчала, как подводная лодка!

Мне казалось, что будет проще. Что такое ралли? Смотришь по телевизору: все хохочут, прыгают на тачках. А конкретно это очень сложно. Надо собираться и переть. Где-то страшно, где-то чувствуешь, что не хватает навыков и знаний, чтобы ехать на наклонной плоскости. Я раньше не знал, каково это, теперь знаю.

Самым тяжелым был вчерашний день. Меня словно из стиральной машинки вытащили. Всё тело болело, я еле шевелился. Нужно было собраться, чтобы поехать сегодня. Мы выехали и ехали отлично, и пока не застряли. Шикарный день, даже погода нас поздравляет», – рассказал Климанов Telegram-каналу Cross-Country Rally.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle