КАМАЗ-мастер и МАЗ-СПОРТавто сойдутся в борьбе на бахе «Холмы России»

20 сентября в 12:29
Фото: КАМАЗ-мастер

С 23 по 26 сентября в Ульяновской области пройдет баха «Холмы России». Гонка состоится в статусе четвёртого этапа чемпионата России по ралли-рейдам в зачетах автомобилей и мотовездеходов, а также второго этапа чемпионата России в зачете грузовиков, где сойдутся КАМАЗ-мастер и МАЗ-СПОРТавто.

Совместно с чемпионатом пройдет и четвертый этап внедорожной серии «Холмы России». Более 40 экипажей со всей страны и ближнего зарубежья уже подали заявки на Ульяновский этап чемпионата. За три гоночных дня участникам предстоит преодолеть 860 километров трехмерных и рулежных дорог, из которых 650 км придется на спецучастки.

Баха «Холмы России» – статусное мероприятие, завоевавшее популярность и любовь как среди спортсменов, так и среди зрителей. Более десяти лет бессменные организаторы Александр Грачев и Александр Охотников проводят внедорожные соревнования и каждый раз стараются задействовать новые территории, изменить конфигурацию трассы, а также сделать маршрут гонки максимально интересным для пилотов и штурманов. В этом году в Ульяновской области уже прошли два этапа кубка России по ралли-рейдам, а на декабрь запланирована финальная гонка сезона в чемпионате России.

23 сентября пройдут обязательные административные проверки и техническая инспекция. Торжественный старт соревнований начнется в 16:00. С приветственным словом в адрес участников выступит губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Частью церемонии открытия станет детская социальная акция. Юные гости мероприятия смогут не только сфотографироваться со звездами ралли-рейдов и получить автограф пилотов, но и познакомиться с легендарными гоночными автомобилями, покорившими множество подиумов на чемпионатах мира, Европы и трансконтинентальных марафонах. После предстартового подиума спортсмены проедут короткий скоростной спецучасток, протяженностью более 20 километров. А завершится первый день соревнований жеребьевкой среди десяти самых быстрых пилотов дня с выбором стартовых позиций на субботние спецучастки.

24 сентября гоночный маршрут переместиться на границу с Самарской областью и возьмет старт в Тереньге. Здесь ожидается один спецучасток в 270 километров по территории Тереньгульского и Кузоватовского районов. А в воскресенье участники вновь вернуться ближе к Ульяновску и проедут два кольцевых скоростных спецучастка протяженностью в 130 километров каждый.

«Наша главная цель – создать скоростную и интересную гонку. Поэтому мы немного удлинили субботний спецучасток, убрали зоны регруппинга, чтобы можно было сконцентрироваться на пилотировании и насладиться в полной мере маршрутом. Постарались максимально увести трассу от населенных пунктов и фермерских хозяйств, чтобы убрать зоны ограничения скорости, и у нас получилось это сделать.

Сейчас у нас заявлены на гонку команды КАМАЗ-мастер, МАЗ-СПОРТавто, ГАЗ Рейд Спорт, УАЗ спорт, «Nakusi Racing Team». Списки участников с каждым днем пополняются новыми звездными именами. Мы надеемся на интересную и честную борьбу», – прокомментировал Александр Охотников, организатор мероприятия.

КАМАЗ-мастер построил новый капотный грузовик

Экипажи команды КАМАЗ-мастер на Бахе «Холмы России»

301 Андрей Каргинов (пилот), Дмитрий Никитин (штурман), Иван Мальков (механик);

303 Айрат Мардеев, Альберт Арсланов, Вадим Ахметов;

305 Богдан Каримов, Евгений Яковлев, Сергей Кренев;

307 Игорь Чагин, Руслан Ахмадеев, Владимир Рыбаков;

Экипажи команды МАЗ-СПОРТавто на Бахе «Холмы России»

302 Сергей Вязович, Павел Гаранин и Андрей Крагельский;

304 Алексей Вишневский, Максим Новиков и Сергей Сачук;

306 Виталий Мурылев, Александр Швед и Павел Мурылев;

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle