МАЗ одержал первую победу на спецучастках в 2024 году, но КАМАЗ впереди

18 мая в 20:31
Фото: МАЗ-СПОРТавто

Борьбы между российской командой КАМАЗ-мастер и белорусской МАЗ-СПОРТавто во второй день бахи «Арчеды» не получилось. Разрыв, который накануне составлял две секунды, увеличился до двух с половиной минут. Но говорить о том, что сражение за победу закончено, не стоит.

На первом спецучастке субботы КАМАЗ занял три первых места и привез четыре минуты быстрейшему представителю МАЗа Сергею Вязовичу, финишировавшему четвертым. Команда из Набережных Челнов вышла на три первые строчки генеральной классификации – как оказалось ненадолго.

На втором допе дня опытные гонщики «Синей Армады» Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев потеряли свыше пяти минут из-за проколов колёс. Проблем избежал только самый молодой гонщик КАМАЗа Богдан Каримов, выигравший пролог накануне. Но 26-летний пилот стал на этот раз вторым, а победу одержал Вязович, который пришел на финише СУ3 с преимуществом в минуту. Для МАЗа этот успех на спецучастках стал первым в новом сезоне после тяжелого стартового этапа «Золото Кагана».

В генеральной классификации Вязович отыграл часть времени, потерянного на первом круге утром, и вернулся на второе место. За день до финиша гонщик МАЗ-СПОРТавто уступает Каримову 2 минуты 31 секунду и опережает почти на 3 минуты Сотникова.

В воскресенье, в заключительный день второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам, участники проедут два 100-километровых спецучастка.

Результаты бахи «Арчеда» после СУ3 в зачете грузовиков
Поз.ГонщикКомандаВремя/Отст.
1. Богдан КаримовКАМАЗ-мастер3:02.33
2. Сергей ВязовичМАЗ-СПОРТавто+02.31
3. Дмитрий СотниковКАМАЗ-мастер+05.15
4. Эдуард НиколаевКАМАЗ-мастер+11.28
5. Юрий НайманУРАЛ Моторспорт+34.08
6. Алексей ПоповУРАЛ Моторспорт+47.34
7. Виталий МурылевМАЗ-СПОРТавто+0:49.22
8. Михаил ШкляевГАЗ Рейд Спорт +1:37.24
9. Владимир МоисеевГАЗ Рейд Спорт +1:41.57
Комментарии для сайта Cackle