Оскар Пиастри оштрафован за блокировку Кевина Магнуссена в квалификации

18 мая в 20:48
Фото: McLaren

Пилот McLaren Оскар Пиастри потеряет три позиции на старте Гран При Эмилии-Романьи за блокировку Кевина Магнуссена в первом сегменте квалификации.

Австралиец квалифицировался вторым, уступив Максу Ферстаппену меньше 0,1 секунды, но теперь будет стартовать пятым. С первого ряда гонку начнёт другой пилот McLaren – Ландо Норрис.

«Стюарды выслушали мнения пилотов, а также просмотрели данные системы позиционирования, видео, телеметрию и другие доказательства. Пиастри выезжал из боксов, а Магнуссен был на быстром круге. Пиастри помешал Магнуссену в шикане второго и третьего поворота.

Стюарды приняли объяснение Пиастри, что в этом месте трассы он не мог видеть Магнуссена, пока не стало слишком поздно. В этот момент он попытался ускориться, чтобы как можно быстрее уйти от Магнуссена. Пилот Haas подтвердил, что гонщикам было трудно увидеть машины позади на многих участках трассы, в том числе и здесь. Однако стюарды прослушали радио, и команда не предупредила Пиастри о быстро приближающейся машине, пока Магнуссен не оказался слишком близко», – сказано в заявлении FIA.

Комментарии для сайта Cackle