Молодые россияне добились новых успехов в Формуле Renault 2.0

2 июня 2014 в 12:47

Новые успехи россиян в ФR2.0
Новые успехи россиян в ФR2.0

Пятеро россиян вышли на старт второго этапа Еврокубка Формулы Renault 2.0, прошедшего в Спа. В борьбе с четырьмя десятками соперников наши гонщики смогли неплохо проявить себя.

Лучшим из квинтета стал Егор Оруждев: петербуржец закончил первую гонку шестым, а во второй занял девятое место. Добиться большего помешали технические неполадки.

«После тестов в пятницу мы обнаружили проблемы с мотором, — рассказал Егор. — Несмотря на его замену в субботу, проблемы не исчезли. Было сложно кого-либо атаковать. Во второй день машина, грубо говоря, "вставала" на прямых. Я оборонялся как мог, но соперники были явно быстрее. Надеюсь, к следующему этапу мы решим эти проблемы».

Партнёр Оруждева по программе SMP Racing Матевос Исаакян запомнился большим числом обгонов: в субботу 16-летний москвич с 22-го места поднялся на 16-е, а в воскресенье — с 12-го на седьмое. Правда, герой недавних гонок в Шпильберге выступал в Бельгии вне зачета, потому очков заработать не смог. А вот Оруждев занимает сейчас четвёртую строчку в общем зачёте Еврокубка.

Василий Романов
Василий Романов

Для дебютанта "больших" гонок Василия Романова (на фото) всё пока складывается не столь позитивно. Быстрый картингист оба раза добрался до финиша, но лишь на 34-й позиции.

Для Дениса Корнеева первая гонка завершилась досрочно: соперник врезался в его машину сзади на торможении перед "шпилькой" La Sourse. Днём позже пилот JD Motorsport стал 29-м.

Семён Евстигнеев также не закончил первый заезд, а по итогам второго занял 36-е место, сдержав на финальных кругах прессинг Александра Албона, одного из лидеров сезона.

Побед в Спа добились норвежец Деннис Олсен и Бруно Бонифацио из Бразилии. Последнему это позволило сравняться по очкам с лидером сезона Ником де Врисом.

Сезон Еврокубка Формулы Renault 2.0 продолжится 28-29 июня на трассе Moscow Raceway.

  • Поделиться: