Корреа терял по три десятые на круге из-за последствий травм, полученных в аварии в Ф2

8 апреля в 18:49
Фото: https://twitter.com/JMCorrea__

Американский гонщик Формулы 3 Хуан-Мануэль Корреа поделился впечталениями от возвращения за руль после долгого перерыва из-за страшной аварии на этапе Формулы 2 в Бельгии в 2019 году. В той аварии погиб его коллега по Формуле 2, француз Антуан Юбер, а сам Корреа с тяжелыми травмами и переломом обеих ног был доставлен в госпиталь.

В феврале Корреа провёл первые тесты за рулём старой машины GP3, а в начале апреля попробовал свои силы на тестах Формулы 3 сезона 2021 года, в которой он примет участие в составе команды ART Grand Prix.

«Мои первые ощущения были действительно хорошими. Эта машина ощущается так же, как и автомобиль Формулы 2, – у неё довольно большой уровень прижимной силы. Думаю, за эти два дня я показал даже более высокий темп, чем ожидал, так что есть много позитивных моментов, пусть и есть над чем работать.

У меня остаются проблемы, связанные с физическими ограничениями. Я думаю, что это было даже сложнее, чем я ожидал, но мне потребовалось чуть меньше времени, чтобы вернуться в ритм, чем я предполагал. В целом это позитивный момент.

В основном я терял время из-за своих физических ограничений. Это расстраивает, потому что я знаю, что можно прибавить в темпе, но не могу ничего поделать. Я терял как минимум три десятые на круге из-за того, что не мог правильно тормозить в нужных местах», – приводит слова Корреа официальный сайт Формулы 1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle