«12 часов Себринга»: На середине дистанции лидирует экипаж 'новой' Audi

17 марта 2013 в 5:38

Audi R18 на трассе в Себринге
Audi R18 на трассе в Себринге

Audi R18 спецификации 2013 года лидирует на экваторе марафона «12 часов Себринга», ведомая Томом Кристенсеном.

Датчанин, который делит кокпит с Алланом МакНишем и Лукасом ди Грасси, на 8,1 секунды опережает своего напарника Бенуа Трелуйе, который наматывает круги на аналогичном прототипе, но прошлогодней версии. Незадолго до 6-часовой отметки трассу покинул автомобиль безопасности – уже четвертый в этой гонке.

Две машины из Ингольштадта синхронно отрывались от преследователей с самого старта дебютного этапа ALMS, Кристенсен смог выйти вперед во время очередных пит-стопов на шестом часу борьбы.

В этот момент на трассе как раз появился автомобиль безопасности, сведя к минимуму 22-секундное преимущество Трелуйе, которому в боксах не просто сменили шины и залили топливо, но и установили новый носовой обтекатель.

До этого МакНиш был оштрафован на минуту – шотландца сочли виновным в столкновении с одной из машин категории LMPC, однако очередная нейтрализация гонки позволила Аллану частично компенсировать это время.

Третье место – и первое среди частных команд LMP1 – удерживает Lola-Toyota B12/60 команды Rebellion Racing. Машину пилотирует Николя Прост, но на пятки ему наступает Клаус Граф на HPD ARX-03c коллектива Muscle Milk Pickett Racing.

В какой-то момент немец проигрывал соперникам почти круг: во время смены его напарника Лукаса Лура у HPD отвалилось колесо на выезде из боксов.

В класса LMP2 впереди сразу два прототипа HPD ARX-03b, Марино Франкитти пока опережает своего напарника по команде Level 5 Motorsports Скота Такера. Ветеран Дэвид Брэбэм, защищающий цвета Extreme Speed Motorsports, довольно уверенно лидировал, пока его HPD не остановилась на трассе с отказавшей коробкой передач, вызвав появление машины безопасности.

Этим моментом воспользовались в команде Risi Competizione, чтобы досрочно усадить за руль лидирующей Ferrari 458 Italia класса GT Оливье Беретту.

Монегаск на семь секунд опережает Porsche 911 GT3-RSR, ведомую Ником Тэнди. Быстрый Chrysler Viper GTS-R, также входивший в группу лидеров, после очередного визита в боксы откатился на пятое место.

  • Поделиться: