До среды команда Starworks Motorsport должна определиться с участием в дебютной гонке WEC

26 марта 2013 в 20:16

Starworks Motorsport
Starworks Motorsport

Победитель прошлого сезона FIA WEC в категории LMP2 - американская команда Starworks Motorsport - должна до среды определиться с участием в дебютной гонке нового чемпионата в Сильверстоуне, которая пройдёт 14 апреля.

Команда до сих пор ожидает финансирования со стороны спонсоров венесуэльского гонщика Алекса Попова, вследствие чего пока не может определиться с шасси и двигателем на предстоящий сезон.

«Мы намерены принять участие в гонке в Сильверстоуне, - сказал босс команды Питер Барон. - Если мы не определимся до среды, то придется пропустить первый этап чемпионата. Среда - крайний срок».

Также Питер выразил надежду, что если команда вынуждена будет пропустить дебютную гонку, то к майскому этапу в бельгийском Спа-Франкоршаме они подойдут во всеоружии.

За пропуск этапа команда должна будет выплатить штраф в размере 30,000 евро, но если ей не удастся стартовать и в Спа, то она может лишиться возможности защитить свой титул в суточном марафоне на кольце Сартэ.

За командой Starworks закреплено так называемое "гарантированное" место в "24 часах Ле-Мана", но она может его лишиться, если не примет участия ни в одном из трех предшествующих марафону этапов, проходящих по правилам Ле-Мана.

Устроители гонки - Западный автомобильный клуб (фр. Automobile Club de l'Ouest, ACO) - предупредили всех участников о том, что если они не примут участия в гонках в Сильверстоуне или Спа, то не смогу поехать и в 24-часовом марафоне.

Барон пояснил, что в данный момент команда ведет переговоры о поставке шасси и двигателя с двумя потенциальными партнёрами - одни из них предлагают Starworks в аренду HPD ARX-03b, другие - ORECA-Nissan 03.

Кроме того, босс команды, которая в этом году также примет участие в серии Grand-Am, не исключает возможности пропуска всего нынешнего сезона WEC.

Starworks Motorsport
Starworks Motorsport

«Если спонсорская поддержка подоспеет слишком поздно, есть вариант отказаться от выступлений в WEC, - сказал Барон, - и сосредоточиться на участии в чемпионате в следующем году. Судя по всему, финансовая помощь придет, вопрос лишь во времени».

Болезнь, а впоследствии и смерть венесуэльского президента Уго Чавеса повлекли за собой задержки в финансовых потоках, благодаря которым в прошлом году стало возможно выступление за команду венесуэльского гонщика Энцо Потоликкио.

Машина HPD, на которой Энцо выступал в прошлом сезоне, принадлежала самому гонщику, и по окончании контракта он продал ее команде Extreme Speed Motorsports, выступающей в Американской серии Ле-Ман.

Если Starworks Motorsport все-таки решит участвовать в чемпионате WEC, свое место в команде сохранит британец Райан Дил. Относительно их с Алексом Поповом напарника пока ничего не известно.

Среда также является крайним сроком для подачи заявок на участие в дебютной гонке WEC в Сильверстоуне.

  • Поделиться: