Филипп Дюма намерен вернуться в гонки в "24 часа Ле-Мана"

28 марта 2013 в 13:43

Филипп Дюма
Филипп Дюма

Филипп Дюма – босс команды Hexis Racing, ранее успешно выступавшей в чемпионате мира FIA GT1 – в нынешнем году, через десять лет после завершения гоночной карьеры, попробует свои силы в качестве гонщика в суточном марафоне в Ле-Мане.

С тех пор, как в 2004 году француз начал руководить командой Hexis Racing, он лишь время от времени принимал участие в различных гонках. В июне Филипп поведет в бой одну из двух Chevrolet Corvette C6.R команды Larbre Competition в классе GTE Am.

Напарником 33-летнего Дюма будут постоянный участник гонок в Ле-Мане Мануэль Родригес, выступавший с 2005 по 2008 года за Hexis во французском чемпионате GT и европейском чемпионате FIA GT3, и американец Купер МакНил, ранее в этом месяце ставший победителем 12-часовой гонки в Себринге в своем классе.

«Я очень давно знаю Ману [Родригеса] и каждый год помогал ему найти место в очередной гонке в Ле-Мане, - сказал Филипп. - В этом году он снова попросил у меня помощи, мы поговорили, а потом он вдруг спросил: «А почему бы тебе не поехать вместе со мной?». Мне повезло, что он согласился финансировать мое участие».

Участие Дюма в гонке подразумевает, что он привлечет к работе со вторым купе Corvette команды Larbre четырех из пяти механиков и одного инженера Hexis.

Дюма сказал, что это будет хорошим опытом для его команды перед 24-часовым марафоном в Спа в рамках первенства Blancpain Endurance Series (BES), в которой Hexis выставляет перу McLaren MP4-12C, а также перед возможным участием в Ле-Мане в будущем.

В 2002-03 годах Филипп Дюма выступал за Hexis во французской Формуле Renault, а затем занял пост в руководстве команды, в 2005 году перешедшей в GT.

В прошлом году Филипп стартовал в одной гонке серии прототипов VdeV, а в 2010-м принимал участие в дебютном этапе чемпионата GT1 в Абу-Даби, когда один из пилотов Hexis в последний момент не смог принять участия в гонке.

В 2011 году команда одержала победу в командном зачете чемпионата мира FIA GT1, используя машины Aston Martin, а годом позже выиграла больше гонок, чем любая другая – уже на McLaren. Именно экипаж Hexis первенствовал на российском этапе GT1.

Изначально было заявлено, что во второй Larbre Corvette поедет португалец Педро Лами, который, скорее всего, примет участие и в Ле-Мане в составе экипажа пятой Aston Martin Vantage GTE заводской команды.

  • Поделиться: