В этом сезоне FIA WEC за команду G-Drive/Delta-ADR выступят Майк Конвей и Антонио Пиццония

29 марта 2013 в 15:01

Майк Конвей
Майк Конвей

В нынешнем сезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость к команде G-Drive/Delta-ADR присоединятся победитель гонок серии IndyCar Майк Конвей и бывший гонщик Формулы 1 Антонио Пиццония.

Конвей поедет полный сезон в экипаже ORECA-Nissan 03 G-Drive Racing под патронажем британской команды, в то время как Пиццония начнет сезон WEC на собственной машине Delta-ADR.

29-летний британец, на данный момент подписавший контракт с командой Rahal лишь на одну гонку в IndyCar, которая пройдет в апреле на трассе Лонг-Бич, в WEC поедет в одном экипаже с россиянином Романом Русиновым, управлявшим этой машиной в прошлом году (тогда еще в составе французской команды Signatech), и постоянным пилотом Delta-ADR Джоном Мартином.

Известно, что Антонио Пиццония поделит кокпит второй машины с Тором Грейвсом, принесшим вместе с Мартином победу команде в категории LMP2 в прошлом году. Третий пилот пока не объявлен.

«Мы всегда стремились посадить за руль своих машин самых лучших пилотов, которых только могли себе позволить, - сказал босс команды Delta-ADR Саймон Доусон, - и в этом году мы хотим добиться еще большего, чем в прошлом. С поддержкой G-Drive и двумя машинами в чемпионате это вполне достижимо».

Менеджер Майка Конвея и бывший победитель "24 часов Ле-Мана" Марк Бланделл сказал, что его подопечный решил оставить гонки на овалах и сконцентрироваться на спорткарах.

«Это значительно затруднило поиск контрактов в IndyCar, - сказал Марк. - Майк всегда хотел попробовать свои силы в гонках спорткаров, и сейчас, когда они вновь на подъеме, самое время сделать этот шаг».

Также Бланделл подчеркнул, что Конвей не ставит крест на своей формульной карьере.

«Возможно, Майк примет участие в нескольких этапах IndyCar, особенно это касается городских гонок, - продолжил Марк. - Ранее в этом месяце он вновь подтвердил свою феноменальную скорость, став быстрейшим среди гонщиков Honda на трассе Barber Motorsports Park».

Антонио Пиццония
Антонио Пиццония

Впервые попробовать в деле G-Drive ORECA-Nissan Майк Конвей сможет уже в пятницу на официальных тестах WEC, которые пройдут на автодроме имени Поля Рикара.

В конце прошлого месяца британец уже пробовал свои силы на тестах в Алгарве за рулем Lola-Judd/BMW B12/80 команды HVM Status.

Доусон заявил, что команда намерена продлить контракт с Антонио Пиццонией на полный сезон WEC. На данный момент бразилец заявлен лишь на дебютную гонку чемпионата, которая пройдет 14 апреля в Сильверстоуне.

«Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы удержать Антонио в команде на весь сезон, - подвел итог Саймон, - но соглашение пока не подписано».

  • Поделиться: