Starworks Motorsport не будет участвовать в чемпионате WEC в сезоне-2013

10 апреля 2013 в 13:16

Прототип Starworks HPD ARX-03b
Прототип Starworks HPD ARX-03b

Команда Starworks Motorsport не сможет защитить свой титул в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Ранее американцы объявили, что пропустят стартовый этап серии в Сильверстоуне, который пройдет в ближайший уик-энд. А на этой неделе в Starworks отказались от участия во всем чемпионате, включая марафон «24 Часа Ле-Мана», в результате неспособности команды обеспечить финансирование на предстоящий сезон.

Руководитель Starworks Питер Бэрон заявил: «Мы не могли больше ждать, поэтому имеет смысл изменить приоритеты. Возможно, нам бы удалось принять участие в Ле-Мане, однако было бы непросто показать высокие результаты в марафоне, когда мы пропустили весь чемпионат.

Лучшим решением будет отказаться от изначальных планов и сосредоточиться на будущих стартах».

Starworks должны были поддержать венесуэльские государственные и частные компании, которые спонсировали участие команды в чемпионате WEC 2012 года на прототипе HPD ARX-03b.

Однако в результате длительной болезни и последующей смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса политическая ситуация в стране остается нестабильной – таким образом, сделка так и не состоялась.

Starworks Motorsport
Starworks Motorsport

В Starworks рассчитывали участвовать в WEC на прототипах HPD ARX 03b, за руль которых должны были сесть венесуэлец Алекс Попов и британец Райан Дил. Машина, на которой команда выступала в прошлом году, принадлежала Энцо Потоликкио и впоследствии была продана Extreme Speed Motorsports.

Из-за проблем с финансированием Starworks не смогла купить другое шасси – таким образом, команда изучала варианты с арендой машины на стартовых этапах сезона.

Отказ Starworks Motorsport от участия в чемпионате открывает дорогу Morand Racing, ранее находящейся в резервном списке. Швейцарская команда, выступающая в ELMS в этом году, выведет на старт прототип Morgan-Judd/BMW в категории LMP2.

Кроме того, HVM Status GP отказалась от участия в WEC на прошлом неделе из-за финансовых трудностей, однако сохранила свое место в заявочном списке «24 Часов Ле-Мана».

Американцы из Level 5 также остаются в списке участников марафона, где выступят на единственном прототипе HPD ARX-03b. Ранее команда подтвердила свое участие в оставшихся этапах ALMS.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle