Команда Romeo Ferraris ограничится одной машиной на двух ближайших этапах европейской Ф3

9 апреля 2013 в 23:16

Romeo Ferraris
Romeo Ferraris

Команда Romeo Ferraris решила ограничиться одной машиной с Гэри Томпсоном за рулем на двух предстоящих этапах европейского чемпионата Формулы 3 в Сильверстоуне и Хоккенхайме.

В дебютной гонке сезона в Монце команда использовала пару Dallara с двигателями Mercedes - одной управлял Гэри Томпсон, второй - Микела Черрути.

Но так как в нынешний уик-энд девушка будет занята на гонках Blancpain Endurance Series в Монце вместе с командой BMW Italy, в Romeo Ferraris решили не искать ей замену, а урезать заявку на один автомобиль.

«У Микелы есть официальные договоренности с BMW Italy, - посетовал управляющий команды Дарио Кальцавара в интервью AUTOSPORT. - В этот уик-энд она будет ездить в Монце в рамках BES и итальянской серии GT.

Она также пропустит и следующий этап в Хоккенхайме, так как снова поедет в итальянской серии GT в Монце. Микела вернется в состав команды лишь на этапе в Брэндс-Хэтче».

Также босс команды выразил надежду на более успешное выступление Томпсона в Сильверстоуне по сравнению с дебютным этапом в Монце? где он не финишировал выше 17-й позици.

  • Поделиться: