В Porsche подтвердили контракты с Бернхардом и Дюма на фоне слухов про Уэббера

17 апреля 2013 в 20:24

Ромен Дюма и Тимо Бернхард
Ромен Дюма и Тимо Бернхард

Компания Porsche подтвердила, что пилотами её новой программы участия в марафонских гонках в «старшей» категории LMP1 будут Тимо Бернхард и Ромен Дюма. Это объявление сделано на фоне множащихся слухов о том, что в стан производителя из Цуффенхаузена переходит нынешний пилот Red Bull Racing Марк Уэббер.

Названные имена не стали сюрпризом, потому что Бернхард и Дюма по договору спортивной аренды выступали за родственную Porsche марку Audi, пока контракт обоих не истек в конце прошлого года. И тот, и другой с самого начала выглядели наиболее вероятными кандидатами на место в новом проекте, как только в Porsche объявили о намерении побороться за первую с 1998 года победу в абсолютном зачете марафона «24 часа Ле-Мана».

Также объявлено, что гонщики, в 2010-м уже побеждавшие в легендарной суточной гонке за рулем Audi, возглавят тестовую программу нового бензино-электрического гибрида, который должен впервые выйти на трассу этим летом.

Есть веские основания полагать, что объявление о контрактах стало реакцией на множащиеся слухи в отношении Уэббера. Звучали предположения, что Porsche предлагала австралийцу, который едва ли доволен своим нынешним положением в RBR, пятилетний контракт.

Эта информация опровергнута самой компанией, представители которой настаивают, что не искали контактов с Марком.

По ходу первого этапе чемпионата мира WEC, который прошел в минувшие выходные в Сильверстоуне, в Porsche заявили: «У нас есть очень хороший базис из десяти заводских гонщиков. Решение о том, будет ли расширен этот список, планируется принять позже по ходу этого года.

Выбор пилотов в настоящее время не является главным приоритетом, потому что мы располагаем услугами десяти опытных заводских гонщиков и довольны такой ситуацией».

Сам Марк Уэббер пока никак не прокомментировал слухи о своем возможном переходе.

Фриц Энцигер, возглавляющий в немецкой компании проект подготовки к дебюту в LMP1, отметил высокий профессионализм Бернхарда и Дюма: «Они уже глубоко интегрированы в нашу работу над новой машиной, для которой запланирована интенсивная программа тестов, начиная с середины этого года».

В конечном итоге в LMP1 будут переведены и еще несколько спортсменов, сейчас выступающих в категории GT. Наиболее вероятными кандидатами видятся Йорг Бергмайстер и Марк Либ, уже имеющие опыт выступлений на спортпрототипах.

Однако параллельно Porsche ведет переговоры и с новыми гонщиками, в частности, с Нилом Джани.

  • Поделиться: