Билл Оберлен поедет в "24 часах Ле-Мана" за команду Aston Martin

19 апреля 2013 в 0:51

Билл Оберлен
Билл Оберлен

Постоянный гонщик BMW Билл Оберлен будет арендован командой Aston Martin Racing на время 24-часового марафоне во французском Ле-Мане.

Американец, проводящий нынешний сезон в Американской серии Ле-Ман в составе команды баварского производителя, занял 15-е и последнее вакантное место в составе экипажей пяти Aston Martin Vantage GTE британской команды для участия в традиционной гонке на кольце Сартэ, которая пройдет 22-23 июня. Он поделит кокпит с Педро Лами и Полом Далла Ланой.

«Это превосходно, я снова поеду в этом марафоне, - сказал Билл, который уже четырежды принимал участие в легендарных соревнованиях, последний раз в 2005 году, - и я особенно рад, что буду защищать цвета такой сильной команды.

Это станет отличной тренировкой на случай, если BMW решит вернуться в Ле-Ман. Для нашей программы это тоже очень неплохо».

«Бил был одним из претендентов на место в нашей команде, когда зимой мы рассматривали разные кандидатуры, - сказал босс команды AMR Джон Гоу. - По нашим данным, он был самым быстрым в BMW в прошлом сезоне ALMS.

К счастью, команда отпустила его на время марафона в Ле-Мане, таким образом, нам удалось собрать фантастический состав пилотов для предстоящей гонки».

  • Поделиться: