В Toyota уверены, что новая спецификация TS030 позволит команде вернуться в строй

18 апреля 2013 в 22:22

Toyota TS030
Toyota TS030

В компании Toyota надеются, что прототип TS030 HYBRID в спецификации 2013 года, который японская команда привезет на второй этап чемпионата мира по гонкам на выносливость в Спа, позволит им снова навязать борьбу в чемпионате соперникам из Audi.

В дебютной 6-часовой гонке сезона, прошедшей в Сильверстоуне, команда выставила две машины в прошлогодней версии – надеясь на то, что они позволят дать бой соперникам. Но, несмотря на поул-позицию, в гонке экипажи японского производителя ничего не смогли противопоставить гонщикам на двух новеньким Audi R18.

Новая машина с прежним индексом TS030 по-прежнему находится в стадии разработки.

И хотя после гонки в Audi заявили, что их дубль стал ярким показателем прогресса "Четырёх колец" в межсезонье, в Toyota считают, что их новая машина тоже станет определенным шагом вперед.

«Несмотря на то, что в Сильверстоун мы привезли машины в прошлогодней спецификации, у нас все же была надежда на победу, так что результатом мы недовольны, - сказал президент команды Йошиаки Киношита. - Наши поздравления команде Audi - как и ожидалось, за зиму они заметно продвинулись вперед, что и доказали на трассе.

Но мы тоже серьезно прибавили с новой версией TS030 HYBRID, так что с нетерпением ждем следующей гонки в Спа - посмотрим, что сможет показать новая машина. В ближайшие недели нам предстоит серьезно поработать, чтобы вернуть себе первую ступеньку подиума».

По мнению бывшего пилота Формулы 1 Себастьена Буэми, ныне защищающего цвета японской марки и финишировавшего в Сильверстоуне третьим вместе с напарниками Энтони Дэвидсоном и Стефаном Сарразаном, отрыв Audi от Toyota на деле сильно преувеличен.

«Мы не могли бороться за победу, - сказал швейцарец. - Но, несмотря на это, отлично начали сезон с учетом того, что в нашем распоряжении была прошлогодняя машина.

Мы знали, что Audi привезет новые улучшенные прототипы, потому сложно было ожидать, что мы окажемся быстрее соперников. Но этот уик-энд позволил нам многое узнать. Ко второму этапу мы значительно прибавим. С нетерпением жду гонки в Спа».

На арденнской трассе японская команда выставит лишь одну машину в новой спецификации, кокпит которой поделят Алекс Вурц, Николя Лапьер и Кадзуки Накаджима.

  • Поделиться: