Спорткар Porsche LMP1 для Ле-Мана проехал первые километры

12 июня 2013 в 15:39

Компания Porsche с опережением графика провела первые испытания своей новой модели в рамках проекта по возвращению в Ле-Ман после 16-ти летнего отсутствия.

Заводской пилот-испытатель немецкого концерна Тимо Бернхард сегодня на тестовом автодроме Porsche в местечке Вайссах вывел на трассу новый гибрид, который будет выступать в категории LMP1.

Проект создания прототипа, спроектированного по требованиям 2014 года с использованием энергосберегающих технологий, уже на несколько недель опережает первоначальный график. Это позволяет предположить, что новая машина впервые покажется на полноценной гоночной трассе в июле.

Руководитель проекта LMP1 компании Фриц Энцингер заявил: «Мы значительно опережаем график. Наша недавно созданная команда работала с полной концентрацией, чтобы новая машина как можно быстрее попала на гоночную трассу.

Это позволяет нам получить несколько недель для дополнительного тестирования и дальнейшего развития. Правила 2014 года главным образом делают акцент на энергоэффективности и ставят перед нами совершенно новые задачи».

Бернхард, уже побеждавший в Ле-Мане за рулём Audi в 2011-м, так прокомментировал сегодняшнее событие: «Я очень горжусь, что принял участие в первых шагах нашей малышки.

Машина уже едет отлично. Я с интересом жду новых испытаний, которые в ближайшие недели и месяцы проведу со своим товарищем и коллегой Роменом Дюма [единственным гонщиком, участие которого в Чемпионате по гонкам на выносливость в 2014 году официально подтвердила Porsche]».

В данный момент немецкая компания держит в секрете технические характеристики и название шасси нового спорткара LMP1. Пока лишь известно, что машину в движение будет приводить бензиновый двигатель.

  • Поделиться: