«24 Часа Ле-Мана»: В Corvette сбиты с толку нехваткой скорости

22 июня 2013 в 3:04

Corvette C6-ZR1
Corvette C6-ZR1

Ричард Уэстбрук признал, что в Corvette не понимают причины столь низкой скорости машины по сравнению с другими участниками легендарного марафона «24 часа Ле-Мана».

Американская марка в последние годы была одним из лидеров категории GT, одержав победу в своем классе в 2011 году и лидировав некоторое время по ходу прошлогодней гонки – до тех пор, пока не столкнулась с механическими проблемами.

Оба экипажа команды, выступающих на купе C6-ZR1, оказались более чем в четырех секундах позади лидеров своего класса GTE Pro – что, по мнению Уэстбрука, стало для команды полной неожиданностью.

Пилотам Corvette не удалось проехать круг по кольцу Сартэ быстрее 3.58,644, что практически на три секунды хуже, чем результат команды в прошлом сезоне.

«24 часа Ле-Мана»: Гид по гонке

«Мы приехали сюда не отбывать номер, так что ситуация нас действительно огорчает, - рассказал Уэстбрук AUTOSPORT. – В прошлом году в квалификации мы смогли проехать круг за 3.55. Естественно, к этой гонке команда подготовила небольшие новинки, но сейчас наша скорость заметно ниже, так что с машиной определенно что-то не в порядке.

Ей всегда неплохо подходила эта трасса, в отношении аэродинамических показателей все было в порядке, но в этом году по какой-то причине все идет не так.

Не секрет, что мы не слишком быстры на прямых. Команда старается сделать все возможное, но эти проблемы стали для нас полной неожиданностью.

Ричард Уэстбрук
Ричард Уэстбрук

Мы не собираемся кривить душой. Мы поднимаем белый флаг и признаем – у нас возникли проблемы, и сейчас все стараются разобраться с ними».

Несмотря на возникшие трудности, Уэстбрук верит, что в Corvette смогут найти решение, которое позволит обоим экипажам претендовать на высокий результат в предстоящей 81-й гонке в Ле-Мане.

«У нас еще есть время, что разобраться с проблемами, - сказал он. – В команде собраны отличные специалисты.

Всего-навсего одна маленькая неполадка может вызвать серьезные последствия, поскольку здесь довольно длинная трасса.

В двух прошедших сезонах у нас была быстрейшая машина, и пилоты команды лидировали с комфортным отрывом, но не смогли одержать победу [в 2012-м], так что никогда нельзя знать наверняка, что произойдёт в Ле-Мане.

Мы не надеемся на неудачи наших соперников, поскольку это не лучший подход, и просто постараемся безупречно провести гонку - а затем уже посмотрим, чего сможем добиться».

  • Поделиться: