Сергей Сироткин: Мы прыгнули выше головы

27 июля в 9:58
Фото: SMP Racing

Российский гонщик Сергей Сироткин поделился впечатлениями от дебюта в серии GT World Challenge Europe Endurance Cup, первый этап которой состоялся в минувшие выходные на трассе Имола.

В квалификации экипаж SMP Racing в составе Сироткина, Давиде Ригона и Мигеля Молины на автомобиле Ferrari F488 GT3 Evo 2020 показал девятый результат среди 46 участников. В гонке они поднялись на второе место, но потеряли очень много времени на втором пит-стопе. Из-за помехи в виде другого автомобиля, остановившегося в соседнем боксе, механики потратили на работу на минуту больше, чем предполагалось, и нарушили правила проведения пит-стопа. За это команда впоследствии была оштрафована проездом по пит-лейн, и экипаж финишировал в гонке на двадцатом месте.

«На самом деле и не плохая, и плохая гонка одновременно, – цитирует Сироткина пресс-служба SMP Racing. – Конечно, наш гоночный темп не дотягивал до некоторых других производителей, но и команда, и пилоты выжали максимум из технических возможностей автомобиля. Думаю, в этом плане мы сработали максимально хорошо. Мы спокойно ехали на подиум, но, к сожалению, как это часто бывает в гонках эндуранс, ряд факторов привел к нескольким неприятным ситуациям на пит-лейне и пит-стопе. Собственно, гонка и была проиграна на этом, что вдвойне обидно. Ведь в рамках действующего Balance of performance мы совершили прыжок выше головы: сравните, где мы были в квалификации – девятые, и где мы ехали сегодня в гонке – вторые. Подиум в таких условиях добыть – это было бы что-то невероятное, но не получилось.

Может быть, не самое позитивное начало сезона с точки зрения результатов, но с другой стороны, мы всё проанализируем, чтобы в следующей гонке все процедуры и организационные моменты были максимально отлажены».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle