Racing Point похвастались успешным копированием Mercedes по фотографиям

27 июля в 10:57
Фото: Motosport Images

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр дал понять, что команда не получала чертежи прошлогодней Mercedes W10 и при постройке RP20 ориентировалась исключительно на фотографии чемпионской машины.

В Renault уверены, что Mercedes передавала свои чертежи Racing Point

«Фотографирование чужих машин – это вполне нормальная практика как среди лидеров, так и среди маленьких команд. Просто кто-то лучше, кто-то хуже копирует и интегрирует увиденное на этих фотографиях, – цитирует Сафнауэра RaceFans. – Копирование и доработка отдельных элементов заметны не так сильно. Но когда вы перенимаете аэродинамическую концепцию с низким центром тяжести машины, то получается очень похоже, особенно если решение действительно удачное».

Тото Вольф назвал причину прогресса Racing Point

По словам Сафнауэра, Racing Point скопировала концепцию Mercedes лишь для того, чтобы уйти от концепции машины с высоким рейком.

«Мы давно хотели это сделать, ведь покупаем коробку передач Mercedes, спроектированную с учетом низкого центра тяжести машины. При высоком рейке нам всегда приходилось идти на компромиссы ради прижимной силы в задней части машины, – рассказал руководитель команды. – Но на самом деле мы рисковали и не ожидали такого эффекта. В самом начале работы мы видели по данным в аэродинамической трубе, что сделали огромный шаг назад и потеряли несколько секунд. Но затем благодаря большому количеству различных проектов и редизайнов концепция заработала».

При этом Сафнауэр заявил, что команда полностью уверена в соблюдении правил.

FIA жалеют, что не проверили воздуховоды тормозов Racing Point зимой

«Мы хорошо знаем, что разрешено техническим регламентом, и на 100% придерживались этих требований, – прокомментировал руководитель Racing Point. – Представители FIA уже были на нашей базе весной, и тогда мы подробно рассказали им о процессе разработки машины. Они не сомневаются, что наша машина соответствует регламенту. Нужно лишь донести это до стюардов, которые, конечно, не были тогда на нашей базе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle