Дмитрий Гвазава: впервые езжу в таких ужасных условиях – метрах в 10-20 уже ничего не видно

3 октября в 12:24
Фото: Championnat de France FFSA GT — GT4 France

Первые выходные октября — это ещё один гоночный уик-энд в чемпионате FFSA GT — GT4 France, где в составе команды Speed Car выступает россиянин Дмитрий Гвазава. На сей раз гонщикам турнира предстоит выступать на трассе Поль-Рикар.

В календаре сезона-2020 этап значится третьим по счёту и вторым подряд, который проходит на автодроме Гран При Франции Формулы 1. Но если предыдущий трек, Маньи-Кур, принимал чемпионат мира с начала 90-х по 2008-й, то Поль-Рикар является актуальным местом проведения Гран При (а кроме того на нём гонки чемпионата мира проходили в 70-е, 80-е и 90-е годы).

Трасса известна своим многообразием конфигураций (возможны аж 167 вариантов) и «красочными» зонами вылета с разным по цвету и степени абразивности покрытием. В истории Поль-Рикара было немало различных гоночных серий, и одной из них традиционно является Championnat de France FFSA GT — GT4 France. В 2020 году заезды пройдут на 5,7-километровой версии автодрома с 15-ю поворотами, на которой бороться предстоит в том числе и пилоту из России.

#9 Speed Car Ginetta G55 GT4 Am, Дмитрий Гвазава и Тома Одье © Championnat de France FFSA GT — GT4 France
#9 Speed Car Ginetta G55 GT4 Am, Дмитрий Гвазава и Тома ОдьеФото: Championnat de France FFSA GT — GT4 France

«Этап проходит в Ле-Кастелле на трассе Поль-Рикар. Замечательное красивое место на Лазурном берегу и сама трасса мне тоже очень нравится. Она в какой-то мере бывает скучноватой, но третий сектор достаточно техничный и интересный. Пока готовимся к этапу. Погода, если честно, ужасная. Были тесты и я, честно говоря, впервые ездил в таких условиях – был дождь и просто сильнейший туман. Метрах в 10-20 впереди тебя уже ничего не было видно. Совершенно непонятно, остановилась машина перед тобой, развернуло её или что-то ещё. Просто едешь наудачу. По прогнозу, все дни будут туманы и дожди, но это не пугает, а наоборот, даже создаёт больше интриги.

К тому же это будет мой крайний этап в этом сезоне, поскольку я решил досрочно закончить выступления. Первая причина в том, что нет результатов. Не хочу никого винить, но у нас с командой немного разные подходы. Я вижу работу немного по-другому, команда – по-своему, и есть некие разногласия, хотя мы все друг друга очень любим. Это отличные ребята и, думаю, у них всё получится, но я хочу другого и поэтому решил досрочно всё завершить. Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Очень хочется показать хороший результат и красиво закончить этот сезон», — отметил российский пилот.

Поболеть за Дмитрия Гвазаву смогут все фанаты автоспорта — прямые трансляции гонок French GT4 Cup пройдут на официальном YouTube-канале турнира, а обзор уик-энда традиционно можно будет прочитать на AUTOSPORT.com.ru.

Максим Вершинин специально для AUTOSPORT.com.ru

Третий этап французского первенства GT4 проходит 3-4 октября на трассе Поль-Рикар © Championnat de France FFSA GT — GT4 France
Третий этап французского первенства GT4 проходит 3-4 октября на трассе Поль-РикарФото: Championnat de France FFSA GT — GT4 France

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle