Оксана Косаченко: Вопрос в том, будет ли Red Bull выполнять обещания перед Honda

3 октября в 11:58
Фото: Dan Istitene / Getty Images

Автоспортивный менеджер, комментатор и эксперт Формулы 1 Оксана Косаченко в интервью AUTOSPORT.com.ru рассказала, какие причины на самом деле стоят за уходом Honda из Формулы 1 и что это означает для Даниила Квята…

Honda назвала причину ухода из Формулы 1

Как Вы прокомментируете уход Honda из Формулы 1? Почему, с точки зрения бизнеса, они приняли такое решение?
Оксана Косаченко: Автопроизводители всего мира повернулись в сторону углеродной нейтральности, а уж тем более эта задача стоит перед Японией, страной, которая всегда первой подхватывает любые экологические инициативы. Решение проблем загрязнения окружающей среды, снижения вредных выбросов производства уже заложено в умы молодого поколения предпринимателей, это часть бизнес-культуры. Формула 1 – это тестовый полигон новых технологий. А если не существует сценария тестирования того, что ложится в основу нового плана развития бренда, какой смысл тратить колоссальные усилия (в том числе финансовые) на то, что в горизонте 15-20 лет исчезнет?

Возвращение к Renault – единственный вариант для Red Bull?
Оксана Косаченко: Да и этот вариант весьма неочевиден.

Есть ли теперь смысл Red Bull сажать Юки Цуноду в AlphaTauri? Шансы Квята остаться возросли?
Оксана Косаченко: Я думаю, что существуют определённые договорённости между Honda и Red Bull, частью которых является дебют японца в Ф1. И Квят тут вообще ни при чём. Вопрос только в том, будет ли Red Bull полностью выполнять то, что обещал поставщику силовых агрегатов на фоне и без того сильно ударившего по планам австрийской команды заявления об уходе Honda из чемпионата.

Honda уходит из Ф1. Это удар по Red Bull, но ещё больше – по Формуле 1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle