G-Drive Racing второй год подряд выиграла Азиатскую серию Ле-Ман

21 февраля в 13:12
Фото: instagram.com/gdriveracing

Четырёхэтапный чемпионат Азиатской серии Ле-Ман, прошедший за два подряд уик-энда в ОАЭ, завершился триумфом российской команды G-Drive Racing, выступающей на прототипах Aurus 01.

Фердинанд Габсбург, Рене Биндер и Е Ифей из экипажа №26 одержали две победы на предыдущем этапе на автодроме в Дубае и сохранили лидерство после пятничной гонки финального этапа, став вторыми. В субботу они провели аккуратную гонку и завершили её на четвёртой позиции, которая обеспечила G-Drive Racing заветный титул и гарантированное участие в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана», запланированном на июнь.

Это чемпионство стало уже шестым для G-Drive Racing в международных гонках на выносливость и вторым в автоспортивной истории Aurus.

Второй экипаж российской команды под номером 25 в составе Франко Колапинто, Руи Андраде и Джона Фальба также провёл уверенный сезон, трижды в четырёх гонках финишировав на подиуме. Они стали третьими в итоговой таблице, уступив вторую строчку британской команде Jota – триумфаторам обеих гонок на Яс-Марине.

«Мы второй год подряд выиграли Азиатскую серию Ле-Ман, добавив очередной, уже шестой титул в копилку нашей команды, – цитирует менеджера команды Романа Русинова пресс-служба G-Drive Racing. – Этот успех ещё раз подтверждает, что G-Drive Racing – лучшая в категории LMP2! Вместе с титулом мы получаем автоматическое попадание в заявочный список «24 часов Ле-Мана» – главной гонки года.

Вся команда великолепно провела этот чемпионат, а наши прототипы Aurus 01 продемонстрировали скорость и надёжность. И, конечно, мы признательны всем нашим болельщикам за поддержку».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle