Альбукерк будет выступать за команду Гонсалеса

15 января 2016 в 17:16

Потеряв возможность вновь выступить за Audi в гонке «24 часа Ле-Мана» в связи с тем, что в команде решили выставить на марафон только два экипажа в этом году, Филипе Альбукерк выступит в Ле-Мане и в других гонках FIA WEC в категории LMP2.

В данный момент португалец находится на финальной стадии подписания контракта с новой командой Рикардо Гонсалеса, название которой пока ещё не было объявлено.

Альбукерк присоединится к экипажу, в состав которого войдут Бруно Сенна и сам владелец команды Рикардо Гонсалес. Они будут выступать на Ligier JS P2 с мотором Nissan. Фактически команда появится на базе коллектива Morand Racing, а её техническим партнёром будет OAK Racing.

За плечами у 30-летнего заводского пилота Audi два сезона в серии ELMS, которые он провёл вместе с командой Jota Sport, а также успешное выступление в гонке "24 часа Ле-Мана" в 2015 году, где на его счету остался второй по скорости круг в гонке.

Из-за того, что в Audi приняли решение выставить в Ле-Мане этого года только два прототипа R18 e-tron quattro, Альбукерк и его напарники по экипажу 2015 года – Рене Раст и Марко Бонаноми – остались без мест на гонку в этом году.

Возможность присоединиться к новой мексиканской команде позволит Альбукерку на полном расписании выступить во всех гонках чемпионата FIA WEC.

В начале этой недели также было объявлено о том, что к бывшей команде португальца, Jota Sport, присоединился Гидо ван дер Гарде, который станет напарником Саймона Долана за рулём Gibson 015S Nissan в ELMS и гонке "24 часа Ле-Мана".

Владимир Башмаков для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle