Hyundai провела первые тесты новой машины i30 TCR

28 апреля 2017 в 13:31

На этой неделе Hyundai Motorsport сделала большой шаг в развитии своего первого проекта в кольцевых гонках. На трассе Моторлэнд Арагон тест-пилот южнокорейского концерна Габриэле Тарквини провёл первые реальные испытания машины i30 TCR.

До этого Hyundai провела несколько шейкдаунов, так что три дня работы на трассе позволили инженерам собрать данные о поведении машины.

Завершив работу без серьёзных проблем с надёжностью, команда смогла опробовать альтернативные настройки, найти оптимальный баланс как в медленных, так и в скоростных поворотах, а также на жёстком торможении в конце длинной задней прямой.

«Первые тесты новой машины – это всегда особенный момент в проекте. Все три дня прошли без серьёзных проблем, что не может не радовать, – прокомментировал менеджер по работе с клиентами Hyundai Motorsport Андреа Адамо. – Мы выполнили всю запланированную работу, что можно считать хорошим началом напряжённого графика работы над i30 TCR.

Нам удалось поработать над балансом машины и начать поиск базовых настроек, которые мы сможем использовать в дальнейшем, причем это касается не только шасси, но также важных настроек двигателя и дифференциала. Также мы уделили внимание эффективности некоторых деталей».

Тесты будут продолжаться в течение лета и осени на различных автодромах по всей Европе. Первые поставки машины i30 TCR клиентам Hyundai Motorsport рассчитывает начать в декабре.