Второй этап РСКГ на Смоленском кольце: ключ на старт

28 мая 2015 в 13:39

30 и 31 мая автодром под Дорогобужем примет второй этап Российской серии кольцевых гонок. Изменится ли турнирная таблица после восьми гонок на Смоленском Кольце?

Лидерами самого мощного зачета, Туринг, являются Алексей Дудукало, Виталий Ларионов и Роман Голиков. Начиная со второго этапа в борьбу планирует включиться еще один пилот Андрей Артюшин. Выстоит ли его Renault против SEAT и BMW соперников?

Дебют новой команды LADA Sport Rosneft в Туринг Лайт на первом этапе произвел впечатление как зрителей, так и на соперников: Дмитрий Брагин выиграл в личном зачете и вместе с Михаилом Митяевым вывел команду в лидеры. Однако, по признанию самих пилотов, новейшие Калины NFR нуждаются в тщательной настройке. Не воспользуются ли этим в Смоленске опытные конкуренты на Renault Twingo, Volkswagen Polo и Ford Fiesta?

Максим Чернёв на Subaru BRZ RCRS
Максим Чернёв на Subaru BRZ RCRS

В зачете Супер Продакшн Максим Чернёв, выступающий на Subaru BRZ RCRS, построенной компанией Успенский Ралли Техника, увез из Нижнего Новгорода два кубка – за второе и третье место. Однако лидером ко второму этапу подходит не он, а Андрей Юшин на Honda Civic.

У него один кубок за первое место в гонке, в другом заезде Андрей был лишь пятым. Но такова цена победы по новой системе начисления очков РСКГ: одно золото в придачу к финишу в середке весит больше, чем бронза и серебро вместе взятые!

Прогнозы в самом массовом Национальном классе не возьмется строить ни один экстрасенс, аналитик и генератор случайных чисел. Четверть сотни пилотов, опыт половины из которых не уступает желанию второй половины свергнуть авторитетов с пьедестала, готовы заполнить стартовую решетку Смоленского кольца.

Сможет ли Дмитрий Брагин повторить победный дубль предыдущего этапа, или соперники не дадут ему шанса?

Приедет на второй этап и Юниорское Первенство РСКГ. Глеб Кузнецов уже доказал, что может сочетать в юном возрасте скорость и стабильность, причем смоленский автодром для него тренировочный. Но также на нем практикуется и Юлия Струкова, которая явно недовольна второй позицией. Так что пока малочисленный, но насыщенный борьбой класс снова подарит яркое зрелище.

Накануне этапа, 28 мая, в центре Смоленска пройдет пре-пати с участием пилотов и организаторов РСКГ. Жители и гости города смогут взять автографы у известных российских пилотов, увидеть настоящие гоночные машины и принять участие в розыгрыше призов от Российской серии и её партнеров.

Те, кто не сможет посетить второй этап РСКГ лично, могут следить за соревнованиями с помощью прямых трансляций на сайте Российской серии кольцевых гонок.

...
...

Комментарии для сайта Cackle