РСКГ: На автодроме Kazan Ring прошел четвертый этап серии

13 июля 2015 в 15:40

11 и 12 июля на автодроме Kazan Ring прошел четвертый этап Российской серии кольцевых гонок. Он стал рекордным не только по количеству участников, но и по числу ошибок, случайностей, аварий и штрафов.

Туринг

Виталий Ларионов
Виталий Ларионов

В классе Туринг в первый день отличились пилоты LUKOIL Racing – Рустам Акиниязов, Алексей Дудукало и Роман Голиков оккупировали подиум. Виталий Ларионов из A.M.G. Motorsport подарил им легкую победу: в первом же повороте он ошибся на торможении и засадил свой BMW в гравий.

Второй день сложился для него на бронзовой ступени пьедестала: места выше достались Рустаму Акиниязову и Алексею Дудукало.

Супер Продакшн

Нешуточные страсти кипели в зачете Супер Продакшн. Лидер сезона Максим Чернев в субботу попал в стартовый завал: Honda Civic Павла Яшина встала поперек трассы и перед тем, как вылететь в зону безопасности, задела Subaru BRZ Чернёва. Максим сумел удержать автомобиль, однако потерял несколько позиций.

Максим Чернёв
Максим Чернёв

В попытке наверстать упущенное он столкнулся с Ладой Грантой Льва Толкачева – да так, что совершил зрелищный полет через газон и выбыл из борьбы.

Победа в тот день досталась другому Максиму - Симонову. Но Чёрнев в воскресенье отыгрался и снова взобрался на вершину подиума.
Гонка снова изобиловала яркими авариями: прямо на старте из борьбы выбили Сергея Загуменнова, чуть позже разбил машину Сергей Шалунов, незадолго до финиша проверил на прочность брус безопасности Владислав Незванкин.

Туринг Лайт

В субботу победный дубль оформили пилоты Lada Sport Rosneft Дмитрий Брагин и Михаил Митяев, оттеснив на третью позицию руководителя B-Tuning Андрея Севастьянова на Volkswagen Polo.

Андрей Севастьянов
Андрей Севастьянов

Фантастическая борьба разгорелась и во второй день, когда Брагин смог прорваться с десятого стартового места на первое, оставив Севастьянова с серебром. А вот на третью ступень поднялся еще один пилот B-Tuning Андрей Николаев.

Лидер класса Туринг Лайт казанец Ильдар Рахматуллин не смог порадовать болельщиков, финишировав в гонках пятыми шестым.

Правда, после заседания КСК результаты субботних заездов изменились.

Андрей Севастьянов потерял третье место – с "балластом" в 20 секунд он выбыл за пределы подиума и стал лишь восьмым, а на третью ступень переместился Андрей Масленников.

Юниоры

Юниорское Первенство РСКГ также запомнилось молодым участникам вводом системы весовых гандикапов, положенных за победы в гонках, и подведением итоговых результатов не по порядку финиша, а после разбора полетов спортивными комиссарами.

Хотя первым финишную черту в субботу пересек Глеб Кузнецов, борьбу он вел некорректно – и был наказан перемещением на третье место.

В итоге победительницей в обеих гонках стала Юлия Струкова, причем если сначала она выиграла "на бумаге", то в воскресенье – одержала чистую победу, прорвавшись с пятой стартовой позиции на первую!

Лидер зачета Глеб Кузнецов в этот уик-энд становился вторым и третьим, поочередно деля подиум с Сергеем Головановым и Алексеем Шином.

Национальный

Класс Национальный на казанском этапе традиционно усилили пилоты из Республики Татарстан. Даже несмотря на то, что сюда приехали далеко не все постоянные участники РСКГ, количество заявок оказалось рекордным – на стартовую решетку выехали 27 автомобилей!

При такой плотности, разумеется, в обеих гонках класс нес наибольшие потери – до четверти участников оставались за бортом заезда.
Зато именно здесь удача улыбнулась местным пилотам – в субботней гонке Василий Кораблев завоевал серебро, опередив Павла Кальмановича и уступив лишь Владимиру Шешенину.

Воскресная битва осталась за башкирским пилотом Альбертом Гайнуллиным, который стал сильнее тольяттинцев Кальмановича и Агошкова. Оба раза на подиум своих пилотов привозили Lada Kalina, а отличившийся на прошлом этапе Игорь Самсонов за рулем Volkswagen Polo Sedan, как и Раис Минниханов, отдавший предпочтение Kia Rio, не набрали очков за уик-энд.

Лучшие моменты четвертого этапа РСКГ смотрите в нашем разделе AUTOSPORT TV.

...
...

Комментарии для сайта Cackle