В мировом Туринге по-прежнему ожидают новых производителей в следующем году

15 мая 2013 в 18:11

Honda сразу добилась успеха с заводской командой
Honda сразу добилась успеха с заводской командой

Глава менеджмента WTCC Марчелло Лотти настаивает, что многие автопроизводители по-прежнему проявляют большой интерес к участию в чемпионате в следующем году.

В прошлом декабре FIA объявила, что намеревается избавить регламент Туринга от лишних ограничений и увеличить мощность машин, которые выйдут на старт в 2014 году, при этом увеличив влияние аэродинамических показателей на скорость автомобилей.

По информации AUTOSPORT, что новый регламент уже написан практически полностью, при этом новым производителям важно быть уверенными в том, что они смогут рассчитывать на успех в условиях будущих правил.

В Citroen еще в прошлом сентябре подтвердили, что изучают возможность участия в чемпионате с привлечением девятикратного чемпиона мира по ралли Себастьена Лёба. Уже довольно активно идут тесты, но официального заявления пока не последовало. Известно, Kia, Renault и Subaru также заинтересованы в участии в WTCC.

Команды оценили минимальный срок для проектирования и постройки шасси, а также выполнения необходимой тестовой программы, в девять месяцев. Это означает, что производителям необходимо начать работу над своими проектами не позднее июня этого года.

«Да, все знают, что в Citroen публично проявили свой интерес к участию в чемпионате в следующем году, - рассказал Лотти AUTOSPORT. – В французской компании работают над своим проектом, консультируясь с FIA в вопросе технических характеристик.

Не знаю, когда в Citroen решат объявить об этом официально, но они ясно продемонстрировали свой интерес.

FIA совместно с производителями основала рабочую группу, задачей которой является изменение регламента.

Сейчас все готово – больше нет необходимости работать над техническими деталями. Производителям известна будущая спецификация шасси, поэтому они уже могут приступать к созданию автомобилей».

Лотти добавил, что успех Honda - которая в полном составе завоевала подиум всего на третьем своем этапе в качестве команды, обладающей полной заводской поддержкой – является отличной рекламой для новых участников чемпионата в вопросе того, на какие результаты они могут надеяться.

«Honda продемонстрировала другим производителям, что если вы грамотно делаете свою работу, то можете прийти в чемпионат и успешно выступать», - объяснил он.

ЛЁБ ЖДЕТ ОТ CITROEN ЗЕЛЕНОГО СВЕТА

Себастьен Лёб
Себастьен Лёб

Себастьен Лёб, выступивший в Суперкубке Porsche на этапе в Барселоне в минувшие выходные, ждет, когда совет директоров Citroen утвердит программу участия компании в WTCC.

«Цель заключается в том, чтобы в следующем году выступать в WTCC, но для этого мне необходим опыт, - сказал француз. – Суперкубок Porsche – отличные соревнования, у меня была возможность принять участие на этом этапе [в Испании], и я с радостью ей воспользовался».

Комментируя прогресс Citroen в вопросе принятия решения относительно выступлений в WTCC, он добавил: «Хороший вопрос. Я не знаю, что сказать, поскольку по-прежнему жду от них ответа.

Мы начали работу над проектом – и процесс продвигается. Теперь нам осталось лишь подождать решения совета директоров».

  • Поделиться: