Клим Гаврилов стал чемпионом FIA Motorsport Games

3 ноября в 16:31
Фото: SRO Motorsports

Бронзовый призёр первенства РСКГ 2019 года Клим Гаврилов финишировал вторым в основной гонке зачёта Туринг на Международных автоспортивных играх на Валлелунге, выиграв золотую медаль по сумме двух заездов.

Таким образом, по сумме пяти дисциплин на счету российских спортсменов уже три медали: золото Клима Гаврилова и две бронзы – Ильи Фёдорова в дрифте и Олеси Ващук с Владиславом Бушуевым в картинге.

Илья Федоров стал третьим в Кубке дрифтеров на FIA Motorsport Games

Российский пилот стартовал вторым в 30-минутной гонке и удерживался на этой строчке по ходу всей дистанции, сдерживая представителя Нидерландов опытнейшего Тома Коронеля. Лидерство захватил обладатель поул-позиции бельгиец Жиль Магнус, накануне финишировавший третьим.

За четыре минуты до конца гонки машина безопасности собрала весь пелотон из-за застрявшей в гравийной ловушке MG6 Xpower китайского гонщика Чжана Чжэндуна. Рестарт был дан на один круг, и Гаврилову удалось остаться на втором месте позади Магнуса, несмотря на смелую атаку Коронеля в последнем повороте.

По сумме двух гонок Клим Гаврилов набрал 47 очков, став чемпионом Игр в зачёте Туринг. Серебро досталось Жилю Магнусу из Бельгии – 45 очков. Наконец, бронзовая медаль отправилась в копилку Словакии благодаря Мато Хомоле, на счету которого 29 очков.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle