Ирина Сидоркова с успехом дебютировала в виртуальной W Series

12 июня в 15:35
Фото: W Series

Российская гонщица программы SMP Racing Ирина Сидоркова успешно дебютировала в виртуальном первенстве W Series. На первом этапе в Монце Ирине удалось подняться на подиум в двух гонках из трёх и на равных бороться с опытными соперницами, некоторые из которых выступали в прошлом сезоне на реальных трассах.

Сезон W Series отменен

В первом заезде дня Ирина стартовала с пятого места и смогла прорваться на второе, уступив лишь вице-чемпионке прошлого сезона Бейтске Виссер. Голландская гонщица победила и в третьем заезде дня, в котором Сидоркова финишировала третьей. А во втором заезде с реверсивной стартовой решёткой Ирина блеснула гоночным мастерством, прорвавшись к концу первого круга с 19-го места на шестое. Победила стартовавшая с поула Эмма Кимилайнен, тогда как россиянка завершила заезд четвёртой, попутно заработав бонусный балл за лучший круг.

«Мне непривычно гоняться на симуляторе, так что результатом я довольна. Приятно было видеть столько гонщиц на этом этапе. Я буду много тренироваться к следующей гонке в Остине, но и другие будут готовиться, и я не жду лёгкой прогулки», – цитирует Ирину официальный сайт W Series.

По итогам первого этапа Ирина занимает второе место в чемпионате, уступая всего три очка Бейтске Виссер.

Личный зачёт W Series Esports League после первого этапа © W Series
Личный зачёт W Series Esports League после первого этапаФото: W Series

Следующий этап W Series Esports League пройдёт уже через неделю, 18 июня, на виртуальной копии трассы в Остине.

Комментарии для сайта Cackle