Ирина Сидоркова заняла третье место в виртуальной W Series

14 августа в 11:19
Фото: SMP Racing

Участница молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова стала третьей в первом виртуальном сезоне женского чемпионата W Series Esports Series, который завершился 13 августа.

Первая россиянка в международном женском чемпионате одержала пять побед, четыре раза становилась второй и пять раз финишировал третьей. По итогам сезона она набрала 331 очко, что и позволило ей занять третье место среди 21 участницы. Чемпионом стала голландская гонщица Бейтске Виссер, второе место заняла Марта Гарсиа из Испании.

Сезон W Series Esports Series насчитывал 10 этапов, которые проводились на виртуальных аналогах известных автодромов. Сидоркова выиграла две гонки на Брэндс-Хэтче, и по одной в Интерлагосе, Уоткинс-Глене и Батёрсте. На финальном этапе сезона Ирина вновь поднялась на подиум: она стала серебряным призером второй гонки в Сильверстоуне.

«В целом, считаю, результат чемпионата получился очень хорошим, даже несмотря на то, что изначально я намеревалась бороться за победу и шла на втором месте в чемпионате, – поделилась впечатлениями Ирина Сидоркова. – Всё сложилось иначе: после того, как стало известно, что я выступаю в СМП РСКГ, мы поняли, что бороться за победу или вице-чемпионство скорее всего не удастся. Приходилось возить с собой симулятор и без тренировок выезжать на гонки. Или у меня было буквально пара часов, чтобы вкатиться в трассу. Очень показательным в этом плане стал этап на Нордшляйфе, потому что я ехала гонку, только прилетев в Казань, и совсем не знала 28-километровую виртуальную трассу. Можно сказать, я ехала наугад. Поэтому под конец сезона моей задачей было удержать третье место. Я с ней справилась и очень рада этому.

Участие в этом чемпионате, конечно, дало мне определенный опыт, несмотря на то, что он виртуальный. Мне удалось выучить много трасс, почувствовать новую для меня машину, попробовать много новых ситуаций, настроек машины, разбор телеметрии и так далее. Плюс я стала ближе к формульной борьбе, которой на протяжении каждой гонки было очень много.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто меня поддерживал: SMP Racing, болельщикам и семье. Уверена, в следующем году я смогу порадовать вас уже реальными результатами».

Ирина Сидоркова в W Series Esports Series © SMP Racing
Ирина Сидоркова в W Series Esports SeriesФото: SMP Racing

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle