Егор Оруджев: Маршалы не разрешили мне продолжить гонку после аварии

16 июня в 12:44
Фото: AdrenalMedia.com

Гонщик SMP Racing Егор Оруджев прокомментировал свою аварию на 11-м часу суточного марафона в Ле-Мане.

Пилот экипажа #17 вылетел с трассы в связке поворотов Porsche и врезался в ограждение.

«Я сел ночью, проехал один стинт, держали стабильный отрыв от Rebellion, но на втором я допустил ошибку и сильно «убрался». Не повезло с местом, потому что если там вылетаешь, то гонка заканчивается, – прокомментировал Оруджев AUTOSPORT.com.ru. – На самом деле я хотел продолжить, потому что у машины повреждения были в основном визуальные, то есть все бампера можно было подкрепить и дотянуть до боксов.

Но мигала синяя лампочка, которая означает, что произошла большая перегрузка, после которой пилот должен пройти обязательное медицинское обследование. Маршалы не разрешили мне продолжить гонку, хотя я чувствовал себя хорошо.

Потом там же вылетела машина LMP2, у неё тоже горел медицинский маячок, но им разрешили продолжить. В моём случае они почему-то были категоричны. Они сказали, что можно будет продолжить после освидетельствования, но если ты уходишь на десять метров от машины, то гонка закончена. А если не послушать маршалов, то тебя снимут с гонки. Они достаточно быстро посадили меня в скорую, несмотря на все мои протесты.

Я очень зол на себя – подвел команду и товарищей... В прошлом году я был в такой ситуации со стороны напарника, теперь я понимаю, насколько тяжело было Матевосу...»

Матевос Исаакян: Я допустил ошибку

  • Поделиться: