Toyota летит к победному дублю в «24 часах Ле-Мана», SMP Racing на третьем месте

16 июня в 13:32
Фото: WEC

За три часа до финиша 87-го в истории суточного марафона в Ле-Мане экипажи Toyota уверенно занимают две первые строчки генеральной классификации.

Камуи Кобаяши, Майк Конвей и Хосе-Мария Лопес за утро оторвались ещё дальше от напарников Фернандо Алонсо, Себастьена Буэми и Казуки Накаджимы. Разрыв между двумя экипажами японской команды достиг уже двух минут.

На третье место после вылета гонщика Rebellion Racing Густаво Менезеса вышли Виталий Петров, Михаил Алёшин и Стоффель Вандорн из SMP Racing. Лидерам пилоты российской команды уступают уже шесть кругов и сами на три круга опережают второй экипаж Rebellion Racing в составе Нила Джани, Андре Лоттерера и Бруно Сенны.

В LMP2 после технических неполадок у G-Drive Racing лидерство захватил экипаж Signatech Alpine, который на данный момент опережает на круг ближайших преследователей Jackie Chan DC Racing.

Сменился лидер в кузовном классе GTE Pro. На рестарте после ухода машины безопасности лидировавший гонщик Corvette Ян Магнуссен пропустил Джеймса Каладо на Ferrari, а затем и вовсе вылетел с трассы и врезался в ограждение. Из-за ремонта в боксах датчанин потерял десять минут. На втором и третьем местах в классификации идут гонщики заводской команды Porsche.

В GTE Am с преимуществом в три минуты лидирует экипаж Keating Motorsports на машине Ford.

  • Поделиться: