Роман Русинов: Кому-то надо руки оторвать, а так всё нормально

17 июня в 10:52
Фото: G-Drive Racing

Гонщик G-Drive Racing Роман Русинов прокомментировал неудачу своей команды в «24 часах Ле-Мана».

Экипаж #26 лидировал с трехминутным отрывом в классе LMP2, когда за пять часов до финиша возникли технические проблемы, на устранение которых ушло 20 минут.

Алонсо – двукратный победитель «24 часов Ле-Мана», SMP Racing на подиуме

«На обычном пит-стопе у нас не завелась машина. Возникли проблемы с проводкой, на поиск которых мы потратили много времени, и когда нашли, устранили их за пять секунд. Это гонки, и сложность автоспорта как раз в том, что тут задействовано много людей, но вместе с этим задействована и техника.

Как показывает практика, Ле-Ман можно проиграть из-за детали стоимостью меньше евро, – сказал Русинов журналистам. – Кому-то надо руки оторвать, а так всё нормально. Не повезло ли нам? Нет, дело не в везении. Есть определённое количество факторов, которые к этому привели. То, что деталь стоила 10 центов, – это отдельная тема.

Можно много выводов сделать, но главное, что мы выиграли бы, если бы не технические проблемы. Экипаж сделал свою работу правильно. После 17 часов гонки мы лидировали с отрывом 3 минуты и 6 секунд. С этой точки зрения мы отработали на 100% процентов, но есть к чему стремиться. Нужно проанализировать, почему так произошло, и сделать выводы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle