Экипаж Toyota #7 в «24 часах Ле-Мана» подвела антенна, а не датчик

20 июня в 17:53
Фото: Toyota

Технический директор Toyota Motorsport Паскаль Васселон рассказал, что именно стало причиной ошибки с заменой пробитого колеса на машине #7 в Ле-Мане.

Изначально сообщалось, что команда сменила целое колесо из-за неправильной работы датчика. Но проблема оказалась в другом – датчики, контролировавшие давление в шинах, были неправильно подсоединены к антенне, которая передавала данные на пит-уолл.

«Датчики работали нормально, проблема была в неправильном подключении антенны. Эта ошибка привела к серьезным последствиям», – цитирует Васселона Motorsport-Total.

Проколота была левая задняя шина, а команда сменила переднюю правую. В результате после выезда Хосе-Марию Лопесу пришлось проехать весь 13 километров с проколотым колесом.

«Как правило, в такой ситуации гонщик злится, едет быстрее, в результате проколотая шина расслаивается и повреждает машину, – продолжил Васселон. – У нас есть рекомендации по скорости для определенного давления в шине, и Хосе-Мария их точно придерживался. В столь драматичной ситуации команда и гонщик проявили большую эмоциональную зрелость».