Rebellion Racing выиграла четвёртую подряд квалификацию в WEC

14 августа в 20:27
Фото: Marcel Langer / Rebellion Racing

Спустя 172 дня паузы в бельгийском Спа возобновился сезон WEC 2019-2020 годов. Команда Rebellion вернулась в той же форме, что и уходила, завоевав четвёртую подряд поул-позицию после марафонов в Шанхае, Бахрейне и Остине.

Густаво Менесес и Норман Нато проехали по трассе в Спа со средним временем 1.59,577, став единственными, кто вышел из двух минут. Лучшим из загруженных балластом прототипов заводской команды Toyota стал восьмой экипаж, в котором квалификацию отрабатывали Казуки Накаджима и Брендон Хартли, однако они уступили «частникам» 0,840 секунды. Ещё в семи десятых позади оказались Майк Конвей и Камуи Кобаяши, а четвёртое и последнее место в классе LMP1 досталось команде ByKolles, причём Том Диллман долго не мог проехать чистый круг и в итоге с трудом опередил лучший экипаж LMP2.

Поул в LMP2 достался экипажу команды United Autosports под номером 22, в котором в квалификации были заявлены Пол ди Реста и Филип Хансон – их среднее время составило 2.02,148.

В классе GTE Pro быстрейшими из шести экипажей стали Майкл Кристенсен и Кевин Эстре на Porsche 911 RSR-19, тогда как лидеры сезона в лице Ники Тима и Марко Соренсена квалифицировались третьими. Наконец, в полулюбительском GTE Am первенствовали Мэтт Кэмпбелл и Кристиан Рид из Dempsey-Proton Racing – также на Porsche.

Марафон «6 часов Спа» стартует в субботу, в 14:26 по московскому времени.

Комментарии для сайта Cackle